童年是一首歌,童年是一支舞,有时快乐,有时伤心,有时惹出许多麻烦和笑话。
小时候,我对水果蔬菜是怎样中出来的非常感兴趣,渐渐在我脑海中划出了一个大问号。
一次,我鼓起勇气去问妈妈,妈妈说:这叫种瓜得瓜,种豆得豆。我又问,是不是种进去的是什么,收获的就是什么?妈妈肯定的回答:“是”。听了这话,我连忙把我的玩具统统都种进了菜地里,边种嘴里还唠叨着:“玩具玩具,快快长大,长大了请你吃大餐。”妈妈看见了,说:“种什么呢?这么勤快?”我兴奋的说:“种玩具。”妈妈笑着说:“傻孩子,玩具是种不出来的。”
这件事到现在妈妈说起来都把我惹得苦笑不得。这就是我童年干的傻事。啊!我多么希望时间可以倒流,让我重新进入那苦笑难分的童年。