童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盒,一个色彩斑斓荡漾着欢笑的梦。童年的故事像葡萄架上的葡萄那样多,就让我摘下哪个紫红的闪闪发光的故事来说给大家听吧!
记得那是五岁的时候,爸爸妈妈都出去了,我闲得没事干,忽然,我家的小猫“喵喵”的朝我奔来。它叫咪咪,是一只小母猫,长者雪白的绒毛,长长的胡须,我总是想:只有男人才长胡子,为什么它是一只小母猫,却长着这么长的胡须呢?大概是没人帮它吧!今天我当一回刮胡子的理发师,当一回“好人”,我来帮帮它吧!
每次见爸爸刮胡子,总要先把脸洗干净,然后在打肥皂,用剃须刀在脸上转来转去,挺好玩的!没想到平时的观察也派上了用场。我拿来爸爸的剃须刀,然后打来一盆水,拿来肥皂,我对小猫说:"咪咪,乖一点,乖啊!今天我给你剃胡须,别动啊!”我用一只手捏住小猫脖子上的一撮毛,按住它,用另一只手在它脸上泼水,再用手一抹,小猫不听我的话,我安慰它说:"咪咪别怕啊!我这是帮你!”我就拿起肥皂在它脸上擦来擦去,直到把整个脸擦完,我又对咪咪说:"到了关键时刻,你可不要不听话呀!不要怕,我又不会吃了你!”我又一次安慰了它。我拿出爸爸的电动剃须刀,打开开关,它转动起来,嗡嗡地“叫”,吓的小猫乱窜,我又把它抓了回来,对它说:“你跑什么呀,我这是帮你,听话啊?”这次我有点生气了,但又忍了下去,我用剃须刀在它脸上转来转去,快要剃完的时候,它“喵”的一声,抓了我的小手逃跑了。
“好疼呀!”我“哇”地一声哭了,正在这时,爸爸妈妈回来了,问我:“琪琪,你怎么了?”我哭着说:“小猫它。。。。。它抓我。”呜呜呜。。。。。。妈妈又问:“他为什么抓你啊?”我一五一十地告诉了他们,妈妈一边笑一边说:“傻琪琪,你看你干得这事,真够“好”,你真傻的可爱,傻的有趣,哈哈哈,猫长胡子是为了测量鼠洞的大小,能不能进去,你给他剃了,他怎么捉老鼠呢?”可不,在以后的几天里,小猫的行动证实了妈妈的话。
现在我已经上六年级了,童年已渐渐远去了,每当想起这件事,我就哈哈大笑,多么有趣呀!