咔嚓,我们美好的回忆在这一瞬间定了格。那是我三年前第一次爬树时的情景。直到现在,我看到这张照片还会露出开心的笑脸。这并不是因为采摘得来的果实有多甜美,而是这次,我真正品尝到了成功的滋味,这种味道比果实更甜美千万倍呢!
看,我摘的这个梨多大!我这个金灿灿的,一看就知道很好吃!我和小伙伴们一边采摘,一边七嘴八舌地议论着。呦,你们快看!刚上二年级的小葵兴奋地指着一棵大梨树叫到。我顺着她手指的方向看去,这棵梨树可真大呀!金灿灿的梨像一盏小灯笼挂在枝头。这棵树,恐怕我们三个伙伴手拉手还围不过来呢!我向左右看了看,瑶瑶已经快要流出口水了。她咽了一下吐沫,大声对我们提议:我们爬到树上摘梨吧!好!话音未落,小葵和瑶瑶就飞奔过去,灵敏地上了树,只有我呆呆地站在树下。不是我不想爬,而是我根本不会。为了不失去我当姐姐的尊严,我硬着头皮,抱着树,用脚蹬了蹬。看着容易做起来难。这棵树比较光滑,没什么树杈长在上面。姐姐,你不会爬树呀。瑶瑶坐在树上,捧着个梨,笑眯眯地问我。嗯我答道。我帮你!小葵往下爬了几步,轻轻一跳,便到了我的面前。你把脚小葵像小老师一样滔滔不绝地讲着,我一边听一边练,可总是不成功。五分钟、十分钟小葵和瑶瑶摘完梨去玩儿了,可我还是没爬上去。要不你别上了,我会分给你一些的,咱们去玩儿吧!不!我坚定地说。我不能向一棵树认输,我相信我一定能爬上去。
太阳慢慢偏西了,美丽的彩霞映红了大地。我一边回忆瑶瑶讲的要领,一边踮起脚尖,努力抓住一个大树杈,脚在树干上使劲一蹬,另一只手迅速抓住另一个树枝。我咬紧牙关,手脚并用,终于爬上了树。我坐在一个大树枝上,开心地擦了擦汗。
姐姐,你爬上去啦?真棒!爸爸带着小葵和瑶瑶走了过来。来,我给你们照张相!爸爸高兴地说。小伙伴们爬上树。那是成功的胜利者自信的微笑!