“童年是什么,童年是一首歌,妈妈的爱也多,妈妈的泪也多。”每当我听到别人唱这首歌时,我都在想:每一个人都有一个美好的童年。童年不仅是美丽的,童年更是有趣的,它像一颗颗色彩斑斓的珍珠,每颗珍珠上都有你最美好地回忆。而在我那一颗颗色彩斑斓的珍珠里,有几颗却让我至今都难以忘怀。
是的,记得在我上一年级的时候,妈妈给我买了几只染了色的小鸡,它们那毛茸茸的样子,叫人觉得非常的可爱。
有一次,我看见我们隔壁的小鸭都会在盆子里游泳,而我家的小鸡却不会。我想,可能是我们家的小鸡没学吧!于是,我便趁爸爸妈妈没在家时,把小鸡放在装满水的盆子里,小鸡一挨水,便往外逃,我试了几次都没成功。我急了,便绞尽脑汁地想办法,突然,我灵机一动,急忙把几只小鸡一起放进盆子里,然后迅速地把锅盖盖在盆子上,过了好一会儿,小鸡终于不动了,我想它肯定在里面游泳了。
这时爸爸妈妈回来了,他们一进门,就发现少了一样东西——小鸡,因为往日爸爸妈妈一回家,小鸡就会跑去迎接他们,可今天却不同了,小鸡不但没去迎接,而且家里也没有它们的唧唧,唧唧……的叫声了。这时爸爸妈妈便问我:“小鸡哪儿去了?”我得意地说:“天气这样热,它们正在“游泳池”里游泳呢!”他们疑惑不解地问:“ 小鸡还会游泳吗?”
看见爸爸妈妈惊讶的表情我更加得意了,便带着爸爸妈妈大摇大摆地走进我的房间。秘密地说:“你们可要看好了,错过了精彩部分我可不负责哟!”我揭开锅盖一看,妈呀!小鸡全部沉在水下面,一动不动的,全被淹死了。我一下子坐在地上哇哇大哭起来,爸爸妈妈在一旁哈哈大笑。这一笑可把我气坏了,于是便哭得更加厉害了。这时爸爸妈妈停止了笑声,急忙过来安慰我说:“孩子,好了好了,别哭了,明天我们另外给你买几只,以后可不能再做这样的傻事了。”一听爸爸妈妈说还要再给我买几只小鸡,我立马停止了哭声,站起来抽泣着说:“明天,你们一定要给我买哟!”“好的,好的。”爸爸妈妈异口同声地回答。
通过这件事我知道了,不管是谁,它都有自己的生存环境和生活能力,不能强人所难,更不能一概而论。