还记得小时候,我和爸爸吵架后,总会假装“离家出走”,让爸爸哄我。但是,后来我发现这个办法行不通了,而且还让我出了出糗了。
我清楚地记得,那一次,我和爸爸因为争电视遥控器而争吵了起来,爸爸说:“你都多大了,还看天线宝宝。”我嘟着小嘴不服气地说:“你那么爱看篮球比赛,自己又不会打篮球,哼!”“我虽然不会打篮球,但我知道篮球规则,你呢?你知道怎样拍动画片吗?”
我有自知之明,知道自己理亏,斗不过爸爸。我便“外甥打灯笼——照舅(旧)”。使出我的拿手绝活儿——“离家出走”。我不紧不慢地说:“哼,爸爸不爱我了,我要离家出走,你们不必为我担心。”“嗯,你去吧,我们都放心着呢!”爸爸装作若无其事地样子说。“那我真走了?”我试探性地说道。谁知爸爸却说:“走吧,不送了。”我见爸爸这样便大步走到门口,潇洒地说:“走了!”出门时我还回头看了爸爸一眼,见爸爸没反应便毫不犹豫地走出去,当然,我不敢真走,只是一直躲在门外。过了一会儿,我见里面没有反应,就冲屋里喊:“我已经走了很远很远了哦!”又过了一会儿,我见里面没有反应,便又喊:“我到了一个老巫婆家里,老巫婆要把我煮了吃呢!”说完,我把头探进屋里瞧瞧爸爸的反应,可爸爸还是一动不动地坐在沙发上看着电视。我见这样也没办法,只好一屁股坐在门外的地上。我们楼道里装的是有声感应灯,所以灯熄了我也不敢叫一声,生怕爸爸发现。
渐渐地,我觉得楼道里充满了一种诡异的气氛。从楼道里的窗户向对面望去,对面的阳台上挂着几件衣服,被风吹得飘来飘去,一种恐惧感油然而生,我的心提到了嗓子眼儿。突然,电梯门一开,里面什么都没有,尽管我不相信世界上有鬼,但是我的心速跳得很快,都快呼吸不过来了。我便在心里默默安慰自己说:“世界上没有鬼,世界上没有鬼,一定是有人在搞恶作剧,一定是的。”就在这时,我家的门开了,一个人走了出来,我实在是忍不住了,管他是人是鬼,一把扑上去抱住了那个人。“呵呵……”灯亮了,我看清楚了那个人,原来是爸爸啊。我紧紧抱着爸爸说:“爸爸,我怕。”爸爸抚摸着我的头说:“以后还这样吗,小丫头?”我含着眼泪摇摇头说:“不了。”我紧紧地抱着爸爸,爸爸也紧紧地抱着我……
呵呵,现在想起这件事还觉得当年幼稚的我特别的好笑呢!