我今年12岁了,在这12年中,发生过许多有趣的事,如果一件一件来说,一天也说不完,这些有趣的事,常常让我笑个不停。
小时候,爸爸给我买过刺猬,因为我太喜欢了,还不小心把手扎破了;在奶奶家时,我和弟弟搭过房子,在麦堆上玩耍过……这些事都让我很难忘,可是让想起就大笑的事,还是在我九岁那年发生的一件事。
有一次放假,我去了大姑家,由于我好久没有和弟弟一起玩了,我们见了面,高兴得不得了。二姑知道我来了,还把三岁的妹妹也送来和我们一起玩。当家中大人们都上班走了之后,弟弟突发奇想,说:“咱们把妹妹打扮一番吧。”我觉得这主意不错,我们就开始发挥想象力了。
我先把妹妹的裤子脱下来,然后又脱下上衣,我让妹妹把胳膊伸到裤腿中,裤腿当袖子;弟弟似乎明白了我的意思,他拿起上衣让妹妹把腿伸进袖子中,袖子当裤腿;然后我把裤衩套在她的头上当帽子;弟弟把袜子套在她的手上当手套;我又找来了一个红色塑料袋系在妹妹的脖子上当围巾。我们又用彩笔在妹妹的额头上、脸颊上、鼻梁上、下巴上画了一些皱纹、胡须、星星之类的图案。大功告成!我们看着妹妹的这副模样哈哈大笑,妹妹看着镜子里的自己也笑个不停。
中午,大姑回来了,看见妹妹就笑,我怕大姑骂我们,赶快让妹妹给大家表演一个扭屁股舞,更是把大家笑的喘不过气来,但是,大姑还是让我们马上把妹妹恢复了原样。可惜了,二姑没有见到这一幕。
这件事虽然已经过去很久了,但我一想起这件事,就会哈哈大笑起来,真让人难忘啊!