动物园500字作文
黄灿灿的迎春花绽放了,河边的老柳树抽出了嫩绿的枝芽,小朋友们脱去了笨重的棉衣,换上了美丽的春衣。
我和我们班的几名同学准备去动物园游玩。走进动物园的大门,迎面是一座大花坛,周围开满着五彩缤纷的花朵。一阵微风,花香扑鼻而来,游人都被这清新的花香吸引过来了。
我们最喜欢看大象,就往东跑去。大象可真多!有的大象在吃水果,有的在给小象洗澡。
象妈妈用鼻子把小象卷起来,放到水池里,然后把鼻子里装满水,向小象喷去。小象抬起鼻子向天空吼叫了一声,那声音冲破云霄。好像在告诉太阳公公:“春天到了!”
大象周围围了很多人,人越来越多,我们挤出了人群,沿着小路向西漫步,今天天气真好啊!空气是那么清新,天空是那么晴朗,灿烂的阳光晒得人暖烘烘的。燕妈妈叼着虫子回来了,停在鸟窝上喂小燕子吃虫子。我们有说有笑,不知不觉就来到了鸣禽馆。
鸣禽馆里的鸟可真多啊!黄鹂。伯劳。翘嘴巴哥。虎皮鹦鹉。白头翁。。。。。。各种各样的鸟,不同的颜色构成了一幅五彩斑斓的图画。多么美妙啊!我们走过一座小桥,眼前呈现出一片绿汪汪的湖水,一对对水鸟在湖中嬉戏。穿着最华丽的水鸟要算鸳鸯了,它们披着五颜六色的羽毛,像是浮在水面上的彩球。难怪许多拿照相机的游人,都要抢拍它们的镜头呢?碧绿的湖水,彩色的鸳鸯,洁白的天鹅和在微风中摇曳的垂柳,构成了一幅美丽的图画。而我们呢,就是这幅画中的“画中人”了!春天来到了动物园,春天的动物园是多么的美好!
今天,我们班的几名同学,在动物园度过了一个愉快的星期天。