动物园500字作文
3月22日,我参加了绍兴广播电视报和海外旅行社组织的参观杭州野生动物园的活动,虽然天气不是很好,但改变不了我们热爱动物的热情。
我们参观的第一个“朋友”是美丽的“公主”——孔雀。孔雀是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。每年春季,在三四月份,孔雀就会把美丽的尾翼展示给人们,显示他们的美丽。
最调皮可爱的当然是动物园的猴子了,红红的屁股,从我们面前摇摇摇摇摆摆,逗得旅游者哈哈大笑。杭州野生动物园里还有一个小明星叫三毛!每次演出都会逗得人们哈哈大笑。顽皮的它还喜欢和我们合影,更喜欢与小朋友交朋友。
天鹅湖上,银光闪闪,可爱的天鹅姑娘们翩翩起舞,自由自在。
吃了午饭,我们去了大象表演场。大象表演场里有两头幼小的大象,别看它们年龄小又笨笨的样子,可它们居然会跳舞、投篮球,踢足球!哦!随着音乐,粗粗的大腿一前一后,姿态优美,不亚于“专业舞蹈者”。他们还会按摩呢!用腿轻轻压着躺在地上的观众,用鼻子慢慢敲打,让地上的观众舒服极了,连声叫好。我也试着骑了一回大象。
来到儿童动物园,我真是大开眼界,里面有许许多多的动物,有猩猩,老虎……等,我从没见过的动物。坐着游览车和动物们近距离接触是最刺激不过的事情了。骆驼张着嘴等着我们去喂食,袋鼠在草地上自由自在地奔跑,熊也向我们打招收示好,还有斑马……真是令人留连忘返。
美好的事情总是短暂的,但美好的事情也总会成为美好的回忆。我们不得不向动物朋友告别了。我希望以后还有机会再到杭州野生动物园去看望它们。