幸福400字作文
在每个人来说,幸福都是不同含义的。对于猫来说,每餐都有鱼的影子,便是可谓的幸福;对于一位饥饿已久的乞丐,三餐温饱,便是幸福;对于一个缺乏母爱的小孩来说,妈妈的怀抱就是幸福的来源……像我,总是觉得自己很不幸,才忽视了慢慢靠近的幸福,把它拒之门外。
幸福,就像一束阳光照进你那黑暗的心灵;就像一场春雨滋润你那干涸的心田。幸福既是一种获得,又是一种奉献。只有奉献给别人爱,才会从别人身上得到爱,那便是来之不易的珍宝——幸福。
幸福不是用物质才能衡量,用物质换取的幸福,就不叫“真正的幸福”,而是虚假、稍纵即逝的幸福,廉价到不行。而真正的幸福是不需要物质的,而是靠行动。
幸福可以是你摔倒时,朋友的一声关心;也可以是你伤心时,爸妈的一丝安慰。幸福无处不在,它在我们生活里,也在我们的心里,在我们的心里住着一个叫幸福的东西。只要我们善于观察身边的人,不要把身边的人的关心当成别有用心的话,那么我们就会离幸福越来越近……
幸福是来之不易的,很多人一辈子都找不到属于自己那份单纯的幸福,当然也有许多人找到了自己的那份幸福。但是,感情会受伤,幸福会受损。想要幸福不单单是要有心,还要有信。爱怀疑别人的人最终得不到属于自己的幸福,而那些往往单纯而笨笨的人却能得到幸福。因为他们单纯善良,但是他们却不容易发现幸福……
幸福就是互相信任,互相理解,互相宽容……
其实,幸福是很简单的,不是吗?