幸福400字作文
我很想了解妈妈的幸福是什么。我问妈妈,“你的幸福是什么?”妈妈笑眯眯地回答:“我的幸福是你在家里多做点数学。”
我一听到多做点数学,人就僵硬了,心里急了:我不喜欢做数学,是你硬逼着我做的,遇上不会做的题或写错了,你就在一旁批评我,然后又教我怎么写。你在教我时,其实我一句也没听进去。一做数学我的心情就不好,根本没听见你在说什么。就这样,我认为妈妈这个幸福我不大能帮她实现。
我又采访了我的同学嘉颖,我问她,“你觉得幸福是什么?”嘉颖犹豫了一会儿,说:“我觉得幸福是夏天的时候不要被蚊子叮就好了!”我说:“这简单,只用在腿上戴一个防蚊圈,或者抹上花露水就行了。”嘉颖却说:“我妈已经买了防蚊圈,可我还是会被蚊子叮。”这下我真没办法了。
看来,大人的小孩的幸福都很难实现啊。