“六一”儿童节那天,熊爸爸想砍一棵树,给小熊做一件礼物送给他。这件事让小熊给知道了。小熊想:我早就想要一件礼物了,可是小熊又想;如果把树砍了小鸟就无家可归了。所以他就把这件事告诉了喜鹊、瓢虫、小兔和松鼠。
那天小熊早早地起来等熊爸爸砍树,熊爸爸砍树的时候,小熊赶紧拉住熊爸爸的手,阻止他砍树,熊爸爸问:“为什么不让我砍树?”小熊说;“你把树砍了小熊就无家可归了,如果有人把你的房子烧了,你不痛苦吗?”熊爸爸听了慢慢地把刀放了下来。打消了这个念头。这一次小熊虽然没有得到礼物,可是小熊仍然很开心,他过了一个愉快的儿童节。几天后,小熊得到了一件意外的礼物,他被评为学校的“环保卫士”。
如果我只能像风铃那样让别人取乐,
你还会把我当朋友吗?
如果我像风铃一样被摆在商场,
你会把我买下吗?
如果我像风铃一样飘走,
你会去追吗?
如果我像风铃一样落满灰尘,
你会帮我掸去吗?
……
我不知道在你眼中,我是什么人,
我只知道在我眼中,你是我的朋友。