生命500字作文
水是生命之本。
水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。我们都知道,水在自然环境和社会环境中,都是极为重要而活跃的因素。山清水秀,鸟语花香,风调雨顺,五谷丰登,是人类追求向往的美境,也是人类劳动创造和精心爱护的硕果。水在不停地运动,在人体里,在农田,在工厂,使世界充满生机和活力,污物被水流带走,稀释了,化解了,又被大自然净化了。当我们徜徉在大自然的怀抱的时候,其实我们所面对的全部是水给我们的力量我们那山木禾水的生活,水给了我们很大的比例。
在我的家乡有一条小小的河流。小河曾经是一条垃圾河。由于人们不爱护环境,脏水、废水越来越多,瓜皮果壳、塑料袋也经常来。小河变得越来越臭,老远就能闻到它的臭味。夏日,蚊子、苍蝇都变成了小河的朋友。现在的小河清澈见底使它成为了我们家乡的一道风景线。数不胜数的鱼儿、虾儿们是小河的好伙伴。它们经常在水草和石头后和小河玩捉迷藏,玩累了,就在那休息一会,在它们休息时,小河经常会用它的上手把它们痒的不知道去哪。每年的春天,岸边的小草弟弟就会告诉小河春天来了。
有古人说:“时间就是生命。”但,水也是生命。有时一滴水,就能取决一个人的生死。水,是我们生命的一部分啊!人体的百分之七十由谁分构成,所以我们要珍惜水源。