生命500字作文
大家都知道大自然的万物是离不开水的,包括我们人类。今天我在新闻联播上得到了一条重大的消息,那就是四川地区遭到了严重的旱灾,我边听边在默默的想:他们没有水该是多么痛苦啊!
这时我又听到可以捐钱,我非常高兴所以我就捐了我两个星期的零花钱20元,虽然才20元,但是等于买了20瓶水,也就等于救了20个宝贵的生命,怎么样?人缺不了水吧。还说农民伯伯种的田地都干枯了,如果右旗三万多人都捐一块钱,不就可以救活三万多棵树苗了吗?怎么样?植物也缺不了水吧!还说一些叔叔,阿姨,老奶奶,老爷爷,小朋友养的小动物每天舌头都伸到一尺长,哈!哈!哈!的喘气,如果我们每天把自己喝的水给它们喝,那么自己不就做了一件大好事了吗?怎么样?动物也离不开水吧!我们在这里节约水资源,但在日常生活中人们浪费水的现象还大量存在,比如:有的人洗完脸的水不循环利用而直接倒掉。在用完水管之后不关而一直流水,我希望你们能够为自己的生命多省一些水,而且也想想那些动,植物的生命为它们省一些水。
同学们让我们从小就赶快行动起来吧,共同保护大地母亲奉献给我们的甘甜乳汁,共创美好未来。