老师作文
在我们的学习过程中,同学情、 师生情、亲情都是必不可少的一部分。
同学情非常的纯洁,就像皎洁的月光,使人心旷神怡。同学之间没有勾心斗角,有的只是一段美好的青春岁月。小学毕业是第一次分别,同学们的依依不舍是最初的同学情。初中高中,是我们告别幼稚、走向成熟的日子。在我们遇到挫折时,最想倾诉给同学,最想得到同学的安慰。能让我们欢笑的是同学,能让我们伤心的也是同学。友情,是人生中值得终生回味的感情。
有一种职业最美丽,那就是教师。有一种情感最动人,那就是师生情。在我小学的时候,学校要交书本费(最后一天),可是我却忘带了。我当时很着急,老师知道后,毫不犹豫的把钱借给了我。或许这只是一件很小的事,但对于那时的我来说就像寒冷的冬天有阳光照在我的身上,心里暖洋洋的。
人世间,最可贵的就是亲情。亲情总会在最危急的时候出现。大家都知道512汶川地震,一位母亲双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,在她的身体下面躺着她的孩子,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。发现有一部手机塞在被子医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。这就是亲情,伟大的亲情!