妈妈我爱你500字作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,对爸爸或妈妈说一句“我爱你”。一路上,我迈着深重的步伐慢慢地向家走去。我忐忑不安地想:我该怎么向妈妈说呢?她会不会觉得很奇怪呀?
不知不觉中,我已经来到了家门口。我一打开门,妈妈就满脸笑容地迎上来,接过我的书包,就去烧饭了。回到房间,我十分感动,我想:从小到大,妈妈为我付出很多很多。当下雨时,妈妈伞总是往我这边倾斜,当吃饭时,妈妈总是把好吃的往我碗里夹;当天气冷时,妈妈总是为我披上一件厚厚的外套……想到这儿,我变蹑手蹑脚地走进厨房,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我……我……”妈妈抚摸着我的头,奇怪地问:“女儿,你今天怎么啦?”我不好意思地说:“没…….没什么。”于是,我便红着脸跑回了房间。晚上,我壮了壮胆,跑到妈妈面前,决定把“我爱你”,说出来。我一把抱住妈妈,附在她耳边说:“妈妈,我爱你!”说完后,我长舒了一口气,心想:终于把这句话说出来了。妈妈先是怔住了,过了好一会儿才回过神来。记忆宛如一张薄薄的宣纸,而妈妈的爱却像雨滴一样在这张宣纸上化开。过了一会儿,妈妈将我拥入怀抱,随即,我的手上感觉到有几滴清凉的液体落下。这一刻,我才知道原来母亲的怀抱是那样温暖,母亲的阳光是那样美好。妈妈抚摸着我的脸,柔声说:“小傻瓜,妈妈也爱你!”我感到,妈妈的声音是颤抖的。窗外,满天星辰,月光如水,皎洁的月光如纱如雾般轻柔地洒在了我们身上,使我们沉醉在这美好的一刻里。
妈妈对我们的爱实在是太多太多了,但我们只需说“我爱你”就能使妈妈如此感到。让我们都对亲爱的妈妈说句“我爱你”吧!