快乐的我作文例文
在一个暖洋洋的下午,我的小主人又找到了一个新朋友,我被抛弃了。于是我决定去寻找一个新的主人。
这次我决定去寻找一个称职的小主人,我轻轻地走进小明家,看见小明正在书桌上认真的看书,我等了他很久,他终于站起来了,我刚准备走过去进行自我介绍,小明做起了眼保健操,他不是我的小主人。我又继续往前,透过小红家的窗户,我看见她正端坐在写字台前认真的写作业,这里也不是我的家。我孤零零的一个人往前走,想着以前和小主人的快乐生活,流下伤心的眼泪。
我累极了,晕倒在一个花园里,做了一个奇怪的梦。我梦见我又回到了自己的家里,我的外公天文观测镜,摸着我的头说:“孩子,为什么伤心流泪?”我说:“我找不到小主人了。”外公说:“别伤心,擦干眼泪,透过我的身体去看看天文景象和神秘的宇宙吧。”哥哥显微镜说:“你先自己看看,等我做完实验马上过来陪你。”老花镜外婆说:“一会到我这里来,坐在我腿上看看今天的报纸。”美丽的防辐射镜妈妈,走过来把我搂在怀里说:“别人需要你帮助的时候,你和小主人在一起,别人不需要你的时候,我们全家人在一起。”
一股暖阳照在我身上,我醒了,突然发现草地那么绿,身旁盛开的鲜花那么的鲜艳,;连空气都格外的清新。我突然明白没有小主人的日子我并不寂寞。我快乐的心像小鸟一样,迎着阳光在高远的天空中自由飞翔。