童年趣事作文
在我的童年里,有很的让你意想不到趣事, 不过,有佷多以经淡忘,不过,还有一件事,牢牢地在我的心中留下了深刻的印象。
在我读学前班的一个双休里我正在外面玩,妈妈见我没有事做,便把我叫到家里,妈妈拿出笔和纸,在纸上面写一个字,这个字我还没有学过,我还以为妈妈在画画呢?妈妈说:“你认识这个字吗?”我说:“我不知道呀。”妈妈又说:“叫你平时好好读书,你不听我的话,天天只知道玩。”妈妈给了我了个提示,外面飞的是什么,我说:“是鸡。”(因为我见过鸡和外面飞的鸟一样),妈妈训了我了一顿,怒气冲冲地说:“是鸟呀!”我感到非常的惭愧和伤心。
经过了妈妈的一番话后,我知道,学习和玩都很重要,但要先把学习搞好。 我一定要好好学习——天天向上。