童年,闪着五彩缤纷光泽的童气,或多或少地有着每个人的乐趣。
记得那是我四五岁的时候,有一次,妈妈去喝喜酒了,给我带回来一包糖。我很高兴,恨不得一口就吞下所有的糖。
就在这是,妈妈叫我数一数包里一共有几颗糖。我想,这个嘛,简单的很。我便很快的数了起来。“妈妈,总共有九颗。”我大声叫道。后来妈妈又说:你能给我四颗吗?”我说:“当然可以。”就把四颗糖给了妈妈。接着妈妈又说:“你能给爸爸五颗吗?”“当然可以啊!”我又把糖一颗一颗地分给爸爸,当分到最后一颗的时候,我哇哇地大哭起来!“呜呜呜!都给了爸爸,我就没了!”哭着、哭着,爸爸妈妈却笑了起来。
这件事虽然过去很久了,但是,只要一想起来,我自己就会笑出声来。