童年趣事作文
现在已是少年的我们,有着太多太多童年美好的回忆,它们就像夜空中明亮的星星,数也数不完,现在让我还记忆犹新的,应该是发生在我5岁时的那件趣事。
一天,爸爸下班回来后给我带来了一件东西,它是圆形的,上面主要有蓝和绿两种颜色,许多密密麻麻的字覆盖在那圆形东西的身上。另外,上面还被分割成一小块一小块的,奇形怪状,有一些图形看起来像一只雄鸡,又像一只兔子。
我看着好奇,但又不知道那是什么,便睁大着眼睛问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”怎么那么好看?”“这是地球仪,也就是我们的地球,全世界的国家都在上面,那一块块被分割的图形就是各个国家所拥有的土地。”爸爸意味深长的说道。“哦!”我似懂非懂的点了点头,并抱着地球仪满屋子乱窜。