转眼间已经到了初一下学期了。
几个星期前,还在床上睡回笼觉的我已奔赴前线。每天虽算不上“早出晚归”,但绝对算得上是“早起晚睡”。
经常都是早上一觉睡过头了,抓起钟一看,完了,还有二十分钟就迟到了。于是从床上一跃而起,直奔学校。我相信如果不加上这个十斤重的大书包,我肯定比刘翔110米跨栏的速度还快。
我很多次都没能追上时间,我站在教室门外:“报告!”
每天回家,我都要跃过三座高山才能睡觉。
第一:中国的喜马拉雅山——语文作业;
第二:美国的旧金山——英语作业;
第三:希腊的奥林匹斯山——数学作业。
我越来越觉得难《翻过那座山》了。
想当年,哪里知道作业是什么?玩就是任务,窜门就是乐子。难怪我妈常挤着眼说:“我看你是过着猪一般的幸福生活,吃了玩,玩了睡,睡了吃!”
可现在,已经别无所求了,只希望能多拥有点“发呆时光”。还是小学时代好啊!
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”之乎者也,呜呼哀哉……