生命作文例文
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点不起眼;生命是伟大的,就像一颗璀璨耀眼的夜明珠,是无价之宝。有些人珍惜生命,让生命体现出了意义和价值。还有些人因为生活遇到了挫折和坎坷就舍弃自己的生命,这是多么不付责任的行为呀。而时间又是什么呢?时间就好比如一张弓箭,正所谓拉弓没有回头箭。只要把弓箭射出,一眨眼的工夫,箭就会从你的眼前消失的无影无踪。
我们做为一名小学生,应该用优秀的成绩来回报祖国,要体现出自己生命的价值。但想要的到优异的成绩,就必须珍惜时间,珍惜这一分一秒来刻苦学习。美国的总统富兰克林不是说过吗,“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”曾经,在一个演讲会上,一位著名的演说家手举着一张钞票迈着大步走上讲台,然后他对会议室里的人说:“这有20美金,有人要吗?”一只只手举了来。他接着说:“我打算把着20美金送给米你们之间的一位,但在这之前,请你们允许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。