童年是一副画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年以深深的扎根在我们的心里,成了一幅永远抹不去的记忆。我也不例外,三年前的一件事我至今难以忘怀。
那件事发生在8岁时的一个暑假,当时我正住在姑姑家。那天我和弟弟画完素描回来就嚷着肚子饿了。奶奶答道:“哎,小声点儿。饭马上就好。”我和弟弟听了这才安分下来。我们俩玩了一会儿,肚子以仅咕咕叫了在看看厨房,饭没好,只能喝水充饥了。这时弟弟灵机一动想出了一个新式喝水法—就是把嘴放在饮水管下面让水顺其自然的流进嘴里。我学着他的样子试了一下,嗯?怎么有点不对劲?烫烫的,麻麻的,这是什么水呀?!!!我的舌头立刻感到火烧一般的疼!“啊!”随着一声尖叫,我把水吐了出来。奶奶跑了过来问:“怎么了?”“喝水时烫了”奶奶往上抹了点儿醋,问:“你喝的是哪个?”“红色那个。”奶奶看了看饮水机后面,说“你这个小苯蛋,也不看看这水是热的啊。”我听了不好意思的吐了吐舌头。
这件事我终生难忘。