我的童年就像五彩缤纷的万花筒,里面装满了许许多多的事;有有趣的、难忘的······有的让人感到高兴,有的让人感到伤心······其中,有一件事让我难以忘怀。
那是一个大雪纷飞的日子。早上我很早就起床了,我看见窗户上有白色的似雪花的东西,我急忙跑去一看。‘’下雪啦!下雪啦!‘’我激动的大声喊着。我赶紧打电话给朋友们要他们来我家玩打雪战。 雪花飘舞着,地上、屋檐上、汽车上、树上······都被大雪覆盖着。
不一会儿,伙伴们就到了。我们来到院子里。我们先分好边,我、花花、明明等人一边。其他人一边。打雪战开始了,我们队躲在一棵大树下,他们躲在一个大水缸后。我们先做好雪球,我拿起一个又圆又大的雪球朝他们那边扔去,他们也向我们发起攻击一连朝我们扔了几个雪球。这时我想到了一个好主意。我先用雪做了一个又大又圆的球,然后到厨房里弄了点水在上面。我偷偷的跑到他们队的后面,将手中的球使劲一扔,扔到了一个人的脸上,他似乎成了一个圣诞老人,嘴边好像长了白花花的胡子,雪顺他的脖子一直流到了他的身体里,他的脖子变的通红通红的······我们的手变的像红萝卜是的。院子里只有我们欢快的笑声······
这次大雪战让我记忆犹新。