童年是快乐的;童年是美丽的;童年是纯真的。不过对于我来说童年是有趣的。 小时候,我七岁时,十分调皮,正因为我的调皮闹出了不少有趣的事。有一次外婆给了我们十元钱,让我们自己去小店买棒棒糖或者其它零食。我和表妹来到小店里拿起这根棒棒糖,看一下,拿起那根棒棒糖,看一下。
别人不知道的还以为我们认识字,实际上我们是不懂装懂罢了。于是,我们每人买了一根棒棒糖。回到外婆家我们舔了一口,好甜。我们一吃就上瘾了。我们又回去用剩下的九元钱都买了棒棒糖。我心里想:“我们买了十八颗棒棒糖,万一外婆和妈妈知道了,那我们企不是完蛋了。”我问妹妹:“你就不怕被你奶奶骂吗?”妹妹笑嘻嘻地说:“怕呀!当然怕喽,我们把棒棒糖藏在衣柜里面不就好啦。”
过了几天,外婆换外套时,打开衣柜,发现衣服全都粘乎乎的,于是,把我叫来骂了一顿。