夏天的一个早晨,阳光明媚,微风吹抚着大地,我来到了壶山公园。
走进壶山公园,我沿着大路走到了一座古色古香的小桥上,桥下的鱼儿游来游去,这时,不知从哪里飞来了一只蜻蜓在湖面上喝水。也许是他渴极了。喝一口,飞一下,在喝一口,又飞起来。他不停地喝水,一不小心水沾到了翅膀上,怎么也飞不起来,在水里直打转并挣扎着。“不好,蜻蜓掉到水里了。”我惊呼道。我想:蜻蜓是益虫,我应该帮帮它,可是怎么帮呢?我拿来一根树枝,把蜻蜓抽出水面,把它放在太阳下晾干。过了一会儿,蜻蜓镇动了几下翅膀。突然飞起来了,我高兴极了这时,蜻蜓在我的头边飞了一圈,好像在说:“谢谢你。”
啊!我救活了小蜻蜓。它飞得那么高,那么快,我想:它一定又去捉害虫了。