感谢老师的500字作文
一个幼稚童孩,迈入阆师附小的大门,那时候的我天生胆怯,是严老师,一位慈祥的老教师用她的微笑,让我不再惧怕学校带给我的恐惧。那样的一个场景至今还在我眼前漂浮,让我终身难忘。
记得升入二年级时,严老师成为了我们的班主任,那时我是一个沉默寡言的不起眼的小女孩,但是,严老师将我选为了班长。记得二年级的有一段时间,我的成绩在逐步下滑,作业再也没有得过优等,那时候,严老师在课堂上批评了我,我只是低头不语,只觉得眼泪在眼里打转,当我翻开数学练习册时,一排红色的字体映入眼帘,我看得出那是严老师的字体,上面这样写着“做好自己。”我沉默了很久,最后拿出铅笔,在那四个字下写下了歪歪斜斜的几个字“严老师,我会好好学习。”
这件事以后,我开始认真学习,象严老师写下的四个字一样,我做回了自己,我又变回了从前那个开朗活泼的女孩,作业上又多出了许多的100分。在一节语文课下课后,严老师把我叫去了办公室,对我说了一句鼓励了我一生的话:“孩子,你活泼可爱,但是你不能太过卑微,做好自己就行。”
这件事过去了很久了,但是却让我难以忘怀,感谢我的好老师!