一件感动的事500字作文
感动是什么?也许是一个鼓励的眼神,也许是一句不经意简单的问候,也许是。。。。。。在我的记忆力,有许多让我感动的事。
那天,我和小姜家附的公园里玩,突然我和小姜看见路边有一个阴井盖没盖上,露出了一个圆圆的大黑洞,“如果一个人不小心没看见大洞,掉了下去,那该有多惨啊!”小姜担心地说。我摸了摸身上潮湿的衣服,看了看天,发现雨越下越大,我着急地说:“快回去吧!要不然可要成为落汤鸡哦。”“不行,如果我不把井盖盖上,我是不会回去的!”小姜坚定地说。说着她立刻跑到大洞边,一股难闻的异味扑面而来,连我站在这么远也闻得见。
虽然很臭但她不怕,她卷了卷裤腕,拉了拉袖子,迅速地蹲了下去,使劲地抓住井盖,困难的把井盖往上提。因为井盖太重,像她这样的小身板是不可能抬起井盖的。但是她不放弃,一次次的失败打不倒她热热的为人服务的心意。她那白白嫩嫩的小手,被井盖粗糙的边给划破了,鲜红的血滴了下来,和雨水融合在了一起。我深深地感动着,时间在那一刻凝固着。她看了看我说:“再等我一会儿好吗?”我内疚地说:“我来帮你!”她说:“赶紧!”在我和她的共同努力下,终于把阴井盖挪到了大黑洞上 ……
不知不觉中,雨停了,太阳露出了笑脸。此时的我,也是很开心,因为做了一件很有意义的事情。