我的快乐500字作文
经过几次考试的失败,我也对自己失去了信心,变得很郁闷,很不快乐,整天板着脸,好像全世界都欠我的一样。但是,微笑使我快乐了起来,不论我是成功或是失败,微笑就是最好的应对方法。
还清晰得记得,我曾是老师的得意门生,同学们的学习榜样,还记得我曾一次次被评为三好学生,一次次为学校参加比赛获得荣誉。而现在呢?唉!每次考试除了数学连前10名都挤不进,那个总与第一把交椅有缘的女生似乎已被记忆封存了。
但是。微笑就像营养液一样,让我这棵即将焉掉的小草重又充满了生机。
记得好几次英语考试我都考砸了,最严重的一次居然只考了43名,当时我的心情跌到了前所未有的低谷,发了半天愁,不只该怎么面对同学,怎么面对老师,怎么面对父母。下午放学回家,索性先洗了个热水澡,真想把一切不快乐的事都冲洗得干干净净的,可最后却还是要面对那些烦恼。我无语,脑中想的只是姐姐寒假对我说的话……我无意中掠向了镜子,忽然,我愣住了,我发现镜中的我嘴角竟然带着一丝微笑,我实在没有想到,这个时候我居然还笑得出来。想着,想着,嘴边的微笑也越来越明显,心情似乎也好多了。这时,我终于想明白了。于是,我告诉自己,以后不管发生什么,不论成功还是失败,我都要笑着面对!
时间一点一滴地流逝了,而我也变得越来越快乐了。
我们生活的这个世界真的很精彩,微笑往往就像一枝画笔为我们的这个世界增添色彩。快乐是需要笑的,笑也是快乐的。人生总有烦恼,但希望大家都能够像我这样,绽开你那灿烂的笑容,相信生命会更加美好!