星期五,我和李小寒在爬山玩。刚从山上下来就遇见了五(1)班的汪志磊和六七个人在一起拿着酒和烟到山上来。真倒霉!我和李小寒丢下手中的花,拔腿就跑。半路遇见了两个三年级的小同学,我们问他们有没有其他的路可以下山。他们说没有,但是有可以到他们村子的路。就这样我俩踏上了逃跑的路程。
他们带我们走到一条小路上。刚上了小路的梯子,就变成了短竹丛。这里到处是短短的竹子,把手都划出血了。不过为了不被暴打一Y只有这样了。
经过几次交谈我知道了他俩的名字。女孩叫贺小梦,男孩叫马昆。我们也告诉他们我们为什么要躲汪志磊。
我们爬呀爬呀,边爬边听马昆讲他们这里有什么毛狗精,把李小寒吓得不敢往上爬。我们又继续爬呀爬呀,又继续东穿过来,西穿过去。小寒的红领巾掉了,我又像以前一样又给了小寒一张红领巾。在爬时我发现了他们这儿还有许多陷阱。爬到中间时,这短竹慢慢的变长了许多,至少也有1米7了,蓝天被遮住了,只能隐约的看见蓝天,这时我不禁得害怕起来。这还都得怨汪志磊,谁叫他来的。
好不容易爬出了这竹林,我们来到了土地上,又沿着土地来到了他们村,我们向贺小梦贺马昆道别高高兴兴的回家了,汪志磊他们也不在了。
贺小梦和马昆真是偶的恩人!