登山作文例文
听说登山能锻炼身体,我和爸爸就在1月21日一起去登相山了。
我们到了相山脚下,便看见山坡比较陡,形成一个三角形,山上有许多大石头,就像给山穿上了铠甲。
相山的绿化带,东起团山,西至狮子山,山上有不少平台,给人们提供了休息的地方。
我和爸爸兴致勃勃地爬着,不一会就累得气喘吁吁了,我们找了块大石头休息了起来,身旁的树木不可计数,一个接一个的,像是给大地披上了绿纱。这么多的树木,像山上的哨兵,挺立在我们的身旁。
我们休息了一会儿,便又爬了起来,山坡上有的地方很滑,但是我们还是爬得很高兴,把劳累都忘了个一干二净,每爬一步都会看见一棵树在向我们招手,似乎在为我们加油。这使我们更加不累了。
我们爬得很快,不过一个钟头我们就爬到了山顶上,看见了电视塔,它像一个巨人挺立在眼前,在保卫着相山。
可是,爸爸并不满足,非带着我往更远的山上爬,爸爸说:“无限风光在险峰。”于是,我们接着爬呀爬,一共翻过了四个山头,一直没叫苦和累,“功夫不负有心人”很快,我们便达到了目标—将军亭。
这将军亭,可不是一般的小亭子,它的背后的故事多着呢!它是当年粟裕和张正将军指挥淮海战役,给他们休息的地方。原来,一九四八年网 ,为了推翻国名党,烈士们用鲜血换来了淮海战役的最后胜利,这种精神激励着一代又一代的人,如同生命的火种,给后代的人做了好榜样。