登山作文例文
我感谢的自然巧妙的手笔,勾描出一座座巍峨高山;我感谢一朵朵白云,使高山更为妩媚;我感谢一缕缕山间云雾,使山顶更为神秘,我爱山,更爱登山:
去年,我和父母去泰山玩,并去攀登了一下这个举世闻名的五岳“老大”。
来到山脚,我抬头一望,好高啊!目不所及,直入云霄,雄鹰仅在它“腰”上飞翔,仿佛泰山比天还高。“五岳老大果然名不虚传!”我不禁感叹道。
开始登山了,我用尽了全身力气飞奔向上,好爽!我张开双臂,迎着晨风,欢快的大叫。爽,是我对登山的第一个感觉。
可没到十分钟,我就开始力不从心,慢慢的停了下来,周身暖烘烘的,汗水伸着脸直流下来,衣服贴在背上,很不舒服。我耷拉着脑袋,脑子乱哄哄的,拖着身子慢慢的走。我登山的第二个感觉是——累。
当我见到导游哥哥那身轻如燕的身影,就嘟囔道:“那个哥哥不会累的呀!”他一笑:“我是后面人的动力,当然不觉得累了。”我望了望身后的大队人,是啊,我也算是他们的动力,如果动力没了,后面的人不就更没劲了?心静自然凉,我的静儿仿佛一下子全回来了,脚上的千斤石头也没了,步子自然轻松多了。
我喘着气继续向上爬,看着两旁的古树,好像也在为我加油。半个小时过去了,太阳更为毒辣,我浑身粘呼呼的,真想打开一瓶矿泉水,将它浇在头上,淋漓尽致,然而,平静的心对发颤的脚不屑一顾,我只想着登上山顶,我登山的第三个感觉就是:坚持就是胜利!
经过一番艰苦跋涉,顶峰的风光被我尽收眼底:蔚蓝的苍天之下,山石嶙峋,悬崖上到处草木葱茏,可谓层峦叠嶂,望着山下的秀丽景象,我无比自豪。欣喜,感动,就是我登山的最后一个感受了!
登山,让我尝试到了坚持就是胜利;登山,让我学会了不经历风雨怎么见彩虹。我爱登山!