登山作文例文
今天,我看了《登山》这篇文章,列宁那勇敢、坚强、不惧怕困难的品质,使我那激动的心情久久不能平静。一次,列宁和他的向导去看日出,他们为了赶时间,他们选择了走一条极其危险的小路,结果,他们如愿以偿的看到了日出。回来时,列宁为了锻炼自己的意志力,仍然选择去那极其危险的小路。列宁说:“一个革命者不应该让惧怕打倒自己,应该每时每刻的去锻炼意志。”虽然那条小路十分危险,四处是悬崖峭壁,但他还是壮着胆子坦然的走了过去。
我打心眼里佩服列宁。莎士比亚曾经说过:“尽管狂风吹个不停,山岳是始终屹立在那从不动摇。”这句话不假,我想:人只有了坚强的意志,就像拥有了战无不胜的武器,这比拥有世上跟多的财富还有有用;但是如果你向困难屈服,你就成了困难的俘虏。正如柏拉图所说:“勇气是一种力量,只要有了勇气,才能拯救自己。”列宁身上体现出的那种精神,一直激励着我。从前,我一看到难一点的题目就退缩,现在我知道了坚强,不怕困难。我要向辽宁学习,学校那坚强不屈的精神。要是没有了那精神在危急时刻又怎能够挺身而出呢?如古至今,有些多坚强不屈、意志顽强的人。从爱迪生,他小时被人讥笑,长大后又失去右耳,但他十分坚强,最后成为了伟大的发明家。还有居里夫人、牛顿……虽然他们早已离开我们,但他们的品质和精神永远留在我的心中。从《登山》这篇文章中,我明白了一个道理:人必须有一种顽强的精神,去战胜困难,而不是让可能战胜自己。