秋天的作文
也许,秋天就是这样的——沉默!
悄悄地,一片绿叶变成黄叶。
轻轻地,一陈暖风变成凉风。
羞涩的秋姑娘带着它的伙伴们,不知不觉围绕在我们声边。其实,沉默并不代表无话可说,而是要说得太多。
花草树木结伴,默默吟唱生命之歌,直至秋天送来分手的信息;田野间
成群得稻谷随风而舞,直至秋天带来手握镰刀的人。衣柜里,毛衣等待着秋天送走放肆的夏季;棉被张望着,渴望看到秋天邀请低温的踪迹!
秋天,沉默得让人们无法抗拒它的魅力,古人云:寡言少语,喜怒不形于色。不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡,但秋天的沉默,是无声胜有声!
在人生中,沉默也是主旋律。有时,它是一种睿智的表现。每个人都有沉默的权利,只是运用的方法不同,酿成的结果不同。人们常说:世事如云,易聚易散,淡泊心境,沉默是金。
没有沉默中的积累,哪得日后的爆发。也许,秋天会沉默,秋天会运用沉默,秋天有胜人一筹的沉默,才美其名曰:丰收的季节!