春游作文
今天,为了庆祝爷爷80大寿,我们全家准备去云台山旅游。云台山在焦作市修武县境内,一大早,我们全家就动了身。
一路上,春光无限。过了好几个小时,我们终于来到了云台山。首先映入眼帘的是连绵不断的群山。云台山有很多景点:红峡谷、猕猴谷、叠彩洞······最让我感兴趣的就是红峡谷,于是我们先来到这里。这里的景色的确不错,尤其是那石头更是独特,都是红色的,这也许是它得名的缘由吧!这里悬崖峭壁,步步惊险,水清倒影,游鱼嬉戏,趣味盎然。瀑布是这里的一绝,在悬崖峭壁中,直泻而下,简直可用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。
最让人心惊肉跳的是过大约30米长的漆黑山洞。在那里,伸手不见五指,我们只好借着彩灯的微弱光线,缓缓向前移动,真是太刺激了。我走了好远,也不觉得累。爸爸说:“再走一段路,风景会更美。”我听了,走得更有精神了。果然,我发现前面有一条清清的河,河上有很多像乌龟背一样的石头,名叫龟背石,它们奇形怪状,千姿百态。我们在这还留了影了呢!
我们又到了猕猴谷,听说那里的猴子可多了。还真是的,我们在坐电瓶车时,就看到几只猴子在山上蹦蹦跳跳,尽情地玩耍。我老远看着就想抚摸它们。最后我们来到了叠彩洞和茱萸峰,叠彩洞共有大小不一的山洞14个,并且各有各的富有诗意的名字。汽车在山洞里穿梭,天地忽明忽暗,好恐怖啊!穿过这些山洞就到了茱萸峰脚下,这里有唐代大诗人王维的石像。爸爸说:“王维曾登过茱萸峰,并由此写下了《九月九日忆山东兄弟》这首诗,其中“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”成为千古传诵的名句。茱萸峰是云台山的最高峰,又高又陡,我没有上去。
爸爸妈妈们上去了,说:“那里景色更美!”我羡慕极了。我想我总有一天会看看的。春游云台山真有趣,既丰富了我的课余生活,更开阔了我的视野。