春游作文
一阵清脆的上课铃响了,同学们三五成群地走进了教师,一时间操场上又恢复了往日的平静。“哈哈哈……”一阵欢笑声从冰心实验班传出来了,怎么会这样呢?哦,原来老师要带我们去春游了。
大家像一支支飞箭一样冲到楼下,来到车边蜂拥而上,一路上大家有说有笑,不知不觉就来到了后羿公园。
车门一开,大家像出了笼的小鸟,迫不及待地跑下车来,一眼便看见后羿公园的八面景观墙上,有八个大圆球。它们和后羿坛上的大圆球遥遥相望。
进入公园,首先映入眼帘的是一个“弓形大门”,它耸立在广场中央。广场上成了孩子们的海洋,他们手握风筝线轴,欢快地跑着,线儿越放越长,风筝越飞越高。“大蜻蜓”、“长蜈蚣”、“小白兔”……各式各样的风筝把蓝天装点得像万花筒一样美丽。
广场的美景还没看完,一股清香就把我们引进了右边的小道上。进入小道,出现在眼前的是一片自然风光。只见一棵棵小草钻出地面,向上挺了挺身子。一朵朵花姑娘害羞地躲进绿叶中。
我们顺着湖,沿着小道向前走,走着走着,我们面前出现了一座“木头桥”,大家兴奋地向前跑去,当跑到小桥边时,我们惊奇地发现是石头砌成的。
走过小桥,我们来到了小岛上。春天,是万物复苏的季节,在小岛上已经充满了浓浓的春意,你瞧,桃花在春风中悄悄开放,散发出令人陶醉的香气。
最后我们又来到公园的中心大广场,我们累得筋疲力尽,满头大汗,但望着眼前的美景,我们心中像灌了蜜一样甜。
最后我们,依依不舍地离开了美丽的后羿公园。