我盼了一个星期,终于盼到了星期天,因为老师说这个星期天不写作文,带我们到湛河去接触的自然。
我们搭车到湛河,一路上,我们看见路两旁的树都悄悄抽出了嫩绿的叶芽,不久来到了湛河左前方的地质碑。我们像蜜蜂一样一拥而上,冲向了地质碑。有的同学迅速买了一个风筝;有的同学跑到了人工雕塑爬了上去;还有的同学在人工雕塑爬上爬下,大家玩得热火朝天!
一会儿,我们又来到了湛河旁。在阳光地照耀下,水面金光闪闪,波光粼粼。小鱼游来游去地说:“春天来了。”柳树像小女孩的小辫子,随风飘动。风筝在空中飞来飞去,像飞来飞去的小鸟,像在说:“看我飞得多高。”燕子在空中驶过,也好象在说:“春天来了,春天来了。”我在心里想:农田里的春天会更美吧!农家的油菜花像一片金色的海洋,蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,麦苗吐出了麦穗儿,青蛙也已经苏醒过来,在帮农民伯伯捉害虫呢……
我们又来到桃花林,桃花像笑红了脸的小姑娘。一阵阵香气扑面而来,我们在那里放风筝,同学们拿着自己的小风筝拼命地跑着,喊着。个个小脸涨得通红通红,春风仿佛在故意逗我们,你瞧。它把我的风筝和其他同学的风筝缠在了一起。有的风筝还挂在树梢,连树梢也激动地抱着美丽的风筝不放手……
这是个美丽的春天,我喜欢它!微风吹在脸上凉丝丝的,各种各样的植物都苏醒过来,呈现一派生机勃勃的景色,我爱这个季节!