春游800字作文
今天,我们五年级去云居山革命烈士纪念馆和长桥公园春游。早上,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,同学们可没有被这细雨影响了兴致,依然高高兴兴地出发了!
经过一段时间的车程,映入大家眼帘的是一个呈正方体的石雕,上面刻着五角星。再往上,是一棵棵挺立着的柏树,高高大大,苍翠欲滴,好似英烈的不朽的身躯。一步步拾级而上,又看见了一块长长的石碑,上面镌刻着裘怀古烈士的遗言“同志们,胜利的时候请不要把我们忘记了!”我对着这块碑庄严又标准地敬了一个队礼。是呀,牺牲的先烈们,我们又怎能把你忘怀?
终于到了革命烈士纪念碑前,纪念碑是那么的伟岸,犹如革命烈士的精神永垂不朽!
“今天我们少先队员怀着沉重的心情,来到了云居山革命烈士纪念馆”当我开始主持祭奠仪式时,台下鸦雀无声,只看见每个队员表情都是庄严肃穆的,尽管雨下大了,台下也没有一顶伞,革命烈士在枪林弹雨中穿梭浴血奋战的画面似乎一幕幕在大家的眼前浮现出。
随着时间过去,祭奠仪式结束了,但是革命烈士的精神永远在我们心中铭记。因为我们深深知道,今天的美好生活,是他们,英雄的革命先烈们抛头颅、洒热血换来的,我们应该珍惜。
从云居山下来,我们步行到了长桥公园。天还下着细雨,湖面上还是一如既往的富有光泽,微微的水波,一起一伏,让站在长桥上的人误以为长桥和湖面融为一体,而自己已站在湖面上了。湖旁的草坪上,春草绿茵茵,生机一片。一旁长着松树和樱树,粉嘟嘟的樱花和苍绿的松树在一起交相辉映,站在树旁,深深吸一口被春雨清洗过的空气,真是令人心旷神怡!
在这如画的风景中,我们还情不自禁地娱乐起来。大家拿出精心准备好的节目,为同学们在春风中献上一台精彩纷呈的联欢会。喜欢摄影的同学,还拿起相机,“咔嚓咔嚓”记录下这精彩画面!
但愿这春风中的欢笑,捎上我们对先烈的思念,也愿先烈们在春风中,和我们一同共欢笑。