春游800字作文
在房间里几乎是彻夜未眠,很早就穿上衣服,在空荡荡的走廊上漫无目的地游走脚步踩在黄晕的灯光上,有一点点轻柔而纯粹的声响,像是唤醒沉睡的地毯,然后时光就在我一步一步脚印上跳过,大步流星地向前开,而我毫无头绪地听它们逃亡的喜悦听着听着,就觉得耳膜有一些轻微的刺激,另一些微妙的声线似乎也闯入耳膜。抬头看,纷乱的雨丝落入瞳孔又跌下去。原来是下雨了。于是我想到:天空,不要为我掉眼泪……
又踩着朵朵灯花向前走,窗外的青青池边草蔓延到泥土路旁,沿着小道跑啊跑,跑到天边,绿到天边,之后我的视线就无奈地被挡回来。草啊,告诉我,天空那边有什么样的精彩?
雨水悄无声息地飘飘洒洒,像好多银针笔直地坠入绿色的池塘。水中到底有什么样的伤口,值得这些针不断去缝补呢?还好池塘的空洞有青蛙填满,纷乱的蛙声蹦跳在天地间,唤起大地的觉醒,偶尔几个水泡浮上来,又破掉,绽放潋滟的水纹。
深海蓝色的天空抹上一层鸽子灰,这样的颜色有些刺眼却又不很亮,给予我一种沉闷的抑郁。可它终是美丽的,把恢弘的山衬托成沉稳的墨绿,另我联想起唐宋时期的风雨飘摇。像是一幅年代久远的画,弥漫着陈旧潮湿的气息,将我席卷而去,失去了自己……
后记:春游的清晨,我霸占一个人的情节,真的有”闲敲棋子落灯花”的佚趣。
Side D 两三点雨山前
泥泞上看风景,我挺喜欢这种崎岖的潇洒。昏黄的泥土和着雨水爬上裤腿,我倒难得地不介意,是因为我还热爱着自然。我不喜欢在雨中打伞,沾沾天空的灵性,把水珠藏在发丝间有什么不好呢?所以我就一个人淋着细雨碎步在风中。那些温柔的雨丝笔直地坠入肩膀,第一次觉得它们真的沁入皮肤,推到静脉里,自然的气息流动着。我突然觉得人还是淳朴的好,华丽会宠坏眼睛。
河水依然从容不迫地散发着流动的清凉,河畔边离离的长草也依然打着那一片春日的柔情,我看到一只鸟,她居然乖戾地站在河边的石头上,用水洗礼自己修长的羽翼,却没有半点湿漉漉的地方。我看着看着就笑了,它奇怪孤立可是幸福,就像我一样。
面前的山依然堆积着参天的古木,听它们静谧的呼吸,像一位酣睡的老人,沉淀着长久以来孕出的沉稳与坚定,那样的光彩是所有小山无与伦比的。
我好象又在这情节里忘却了该记住的,记住了该属于自然的。唯一的欲望,仅剩下”纯”这一个字……