登山作文
山,无处不在;山,起起伏伏;山,高低不平;山……我,喜爱爬山。因为,登上山的顶峰,可以将美景一览眼下,那时的自己,可以享受无法言喻的喜悦……
其实,开始的的时候,我对山并不感兴趣,因为我觉得山很平凡,经常能看到,没有什么稀奇感,那时的我并不知道登山的喜悦……直到有一次,她约我去登山,才让我改变了对等山的看法,并深深喜爱上了登山。
喜欢上登山以后,我就经常和小伙伴一起去登山,并且每次怕的山都不一样,每次的感受也不一样……
记得第一次爬山,我们爬的是一座很高很高的山,站在山脚下往上看:好高,我有点矜持不住了,不想爬了。于是我对他们说了自己的想法,她对我说:“原来你就是这样一个人啊,还没有上,就知道自己不行,对自己一点信心也没有啊,没有自信心的人,不配当我的朋友!”在她的激励下,我重拾了信心,并对他们说:“恩,你们说的对,做人要有信心和毅力,不能在没做之前就打退堂鼓,要坚持,你们能做到的我一样可以!一起上吧!”
终于,费尽了“千辛万苦”,登上了山顶,往下一看:好高啊!回想一下自己往上爬的过程,发现自己已经长大了,不再依赖爸爸妈妈,其实自己也是可以的,我就是在想:为什么以前没有发现自己的自信心呢?原来,是在爸爸妈妈娇宠的怀抱里把自己的自信心给宠坏了,以为自己的每件事都是办不到的,什么事都得父母帮忙……可是,现在,我的自信心已经在爬山的过程中激发出来了,以后,自己的事情可以自己做了,不用爸爸妈妈帮忙啦!……
通过这次爬山,我懂得了:爬山不仅仅是能将村庄的美景一览眼下,能锻炼身体,增强体质,还让我懂得了:自己的事自己做,无论做什么事都要有自信心,相信:自信心是被激发出来的,而不是被宠出来的!现在,我已经懂得很多的的道理,不再依靠爸妈,而是靠自己的实力!
在山上看到了山下的村庄,好小!看着山下的景色,好美!啊,九里夼,我一定会保护你!
啊,爬山,你让我懂得了很多!啊,爬山,我的最爱!