登山作文
在我不到六岁,还在上幼儿园的时候,爸爸就带我去当地的风景区爬山,帮助我强身健体、磨练意志。我们走到山脚下,隐密在茂盛大树之间的山路盘旋而上,非常崎岖,我抬头往上看,登上这座高山,似乎是一件不可能完成的任务。爸爸说,没有什么是不可能的,于是我们就开始登山。
刚开始,我体力还算充沛,登山时还沿途欣赏着美景,粗壮高大的树木给我们遮起来一道道树荫,不时传来小鸟的歌声和深谷的幽鸣,不时有色彩斑斓的蝴蝶飞来飞去,我追上去,她们却和我捉迷藏,我总捉不住她们。
我还摘下一些不知名却很美丽的野花,扎成一束,紧紧地攒在手里想要带回家送给妈妈呢。我在这美景中流连忘返的时候,却发生了一点小以外。“啊!”一声惨叫过后,我低头一看,我的腿被那该死的荆棘划了一道长长的口子,口子不深,却直流鲜血。我的好心情一下子没有了,一屁股坐在山路的小石块上,不走了。“一点小伤,不要紧!”爸爸一边帮我擦掉血迹,一边鼓励我说“爬山的路上总会遇到荆棘,总有有挫折,受点小伤那不算什么”,在爸爸的鼓励下,我收回了将来流出来的眼泪,继续登山。
我强忍着疼痛,一步一步的往上爬。突然,一不小心,没注意路上突起的小石块,我被石头绊倒了,我普通一下摔了下去,我的另一条腿的膝盖破了一个大口子,流出的血比刚才还多,这时,我再也忍不住了,失声大哭,我不想登山了。爸爸说:“那好,我们现在就回去,但是如果我们就这样回去了,我们不是白来了么,我们会永远遗憾的。”我想想,也是,在家的时候我还和妈妈打赌我一定能登上山顶的,于是,我咬咬牙,继续和爸爸一起登上。 一路上,我不再关注路边的风景,忘记疼痛,不再被身旁的花草树木蜜蜂和蝴蝶打扰,一心登山,累了坐下来休息一会,渴了喝口矿泉水,出汗了用纸巾擦擦,遇到特别崎岖的地方就拉着爸爸的手,让爸爸帮我。
我们慢慢爬着,一路坚持着,到了最后,我们终于爬上了山顶,在山顶眺望远处,美景尽收眼底,真有一览无余的爽快。我站在山顶,向山下大喊,我登上来啦,我不怕伤痛、不怕困难!回家后,妈妈已经做了满满一桌好菜等着我们凯旋,还特别夸奖了我这个伤病。
这次登山,对我的影响很大,在以后的学习和生活中,不管遇到什么困难,我都坚持过来了,现在我已经六年级了,六岁的时候和爸爸登的那座山在我眼中已经算不上高了,因为,世界上,还有更多的高峰等待着我去攀登。