我的快乐作文例文
现在的我,失去了很多,得到了很多;遗忘了很多,记住了很多;模糊了很多,明晰了很多。单纯却又复杂的青春中,拼凑着我斑斓的回忆。
对于我来说,最奢侈的事莫过于睡觉。巨大的学习压力压得我喘不过气来,每天的睡眠时间顶多只有可怜的六,七个小时。所以我经常头痛。有段时间我曾一度怀疑自己得了抑郁症。莫名其妙地哭泣,厌烦与他人的交流,甚至狠命地掐自己。这是我唯一的宣泄方式。当时的状态是极其不好的,上课完全无心听讲,回家后面对大量的习题,感觉从未有过的手足无措,茫然至极,考试的分数也刺痛了我的心。这就是学习么?我问自己。为什么我不能感受到其中些许的乐趣?而此时,曾经与我同欢喜,共悲哀的朋友也离我而去了。我几尽陷入绝望。我不知道自己还拥有什么,也不清楚学习对我来说有何意义。当我快要放弃时,她住进了我的心,填补了我情感的空缺。
她会在初冬的早晨递给我一杯热牛奶;她会在我伤心时努力逗我开心;她会每天等待着我放学,尽管我们并不同路。我想,是她带给了我勇气与信心吧。此后,我的欢笑声多于啜泣声,我的微笑掩盖了所有的悲伤。对于学习,我不再惶恐,也不再迷惘。课堂上,我专心致志地倾听老师讲课;回家后,轻松地完成作业;睡梦中,还有她那甜美的微笑……是她拯救了我快要跌落的心,让我寻找到迷失的自我。我的动力来源于她,我的快乐也来源于她。当我要感谢她时,她却说,我们是朋友,也就无需感谢。
现在,我已渐渐对学习产生了兴趣,性格也变得乐观向上。或许,每个人都有一段悲伤,只是它能否愈合。我很庆幸内心的伤口能被缝补,让我没有陷入深渊。只是,我又该如何赠给你同样的温暖呢?我要与你共同迈进理想的学府,书写我们的青涩岁月。
因为,有你的地方就是我的天堂。