我的快乐作文例文
我是一名十三岁的中学男孩,个子不高,但手脚灵活,一头既黑又密的头发,一双小巧的手,窄短的脚,只穿三十六号的鞋,鼻子宽而小,并略微向上翘,乌犹石子的双眼在疏短的眉毛下一闭一合,嘴角常开,我爱笑。 小升初那段日子,考完试后便天天幻想着自己的初中新生活,一想到交新友,学新知,就会傻笑。这是我一段快乐生活的开始。
开始,一下课,便会离开座位和同学们一块到教室外玩一些游戏,打闹,无处不在,大家总在上课铃响之后才进教室,于是,老师就会用严厉的口气说:怎么才回来!太不像话了!回位,把xxx抄三遍,下午交给我!大家一瞬间成了木头人,低下头来一声不吭,只知道一个劲的点头,等老师火消了,就让大家各自回去坐了。
下了课,同学们仍旧除去打闹。那时的快乐生活,充满着兴奋。 后来,科目渐渐多了,又增加了月考,时间被压缩了一大块,一部分人能够坐了下来,多读几本书。月考实在让人有些不适应,还没学多久呢,一场考试就已经来临,许多人不得不临时抱佛脚,快考试那几天,天天有人搬着一摞又一摞的书回家复习,当时,班里出现了不少大熊猫。那时的快乐生活,存在着忧愁。 现在,我们突破了一个历史新高,学习的科目高达十一门,并且现在并不是一个一个月考的问题了,我们已经不再忧愁于月考,因为我们天天考试。
不少同学,便开始怀古伤今了,现在,所有人的书桌上放满了课本,试卷,练习本现在的快乐生活,包含着浓浓的紧张气氛。 快乐生活,其实就是一个名词,它里面的感情有许多。 呵呵,我的快乐生活,让我欢喜让我忧。