我的快乐500字作文
早在几年前,我特别不爱读书,见了全是文字的书就像见了鬼似的,简直是烦透了。但是我喜欢看一些插图还有一些文字的书籍。
有一次,在放暑假的日子里,我去了姥姥家。有一天我和姐姐正在谈读书的事,那个床旁有一个书架,我无意中发现一本叫《钢铁是怎样炼成的》。姐姐告诉我,它是世界名著,让我读一读,接着我趴在床上看了看,前面几页写得很有意思,写了保尔被瓦西里神父赶出学校以后,又去当洗碗工,发生了许多事情……
从那以后,我对书有些怀念,因为那次读书以后,我觉得非常有意思,这是我才真正体会到读书的乐趣。
再后来,老把给我订了《小学生作文》这一系列的书,在那里边,有的故事很有意思,我渐渐的就喜欢上读书了,尤其是《小学生作文》,我也经常带到学校来与同学们分享分享。虽然我不是那么爱看书,但我有空时,也会看一看《小学生作文》或者读一读一些世界名著。
现在,我体会到读书的重要性,我们就像正在燃烧着的火,书就是一堆烧也烧不尽的木头,如果没有这堆木头,我们就会永远熄灭;我们就是一个没有打磨的镜子,书就是专打磨镜子的工具,如果没有它,我们就成了一块没人要得镜子。
我已经读过好多本《小学生作文》了,我对作文非常感兴趣,我有一个改作文的好搭档。在作文上,我捂出了几点道理:在开始写作文的时候,虽然离不开借鉴和模仿,但是要总这样的话,成绩就不会在上升了,也没有任何的意义了,前进的脚步也会停止在那里。写作文要写出真情实感再加上自己的呕心沥血的创造,在中间加点好词佳句,而且和别人的作文写得与众不同,这才算是一篇好作文,才算一篇完整的作文,这样才佩得上打“甲优”。