雪的作文
雪已经下得很深了,大地上白茫茫的一片。路上的行人都穿的很厚。在车站上等车的人更是被冻得跺起了脚。我也加快了脚步,向学校走去。
我忽然感觉到脚下的雪好像薄了,路好走了,抬眼望去,在前方不远处,有一个清洁工,她正冒着严寒扫马路。只见她身后,一条宽阔的马路向远方延伸下去,前面的雪被她扫去,身后又落上了一层薄雪。雪从天空降落到我的脸上,真冷!我看着那个清洁工,看着她认真地劳作着,看着她呼出的一团团白气,心里暖暖的。
汽车的鸣笛声吸引了我的目光,只见十字路口站着一个雪人。咦,红绿灯下的他在干什么?我仔细一看,原理是一位交警。他正顶着大雪在指挥交通,动作有条不紊。雪在下,车在行,一切都井然有序。
路边小贩的火炉早已烧的火红,“热豆浆———稀饭——”,“葱油饼——”吆喝声远远地送来了阵阵温暖。
这时,我不禁想起了高尔基的一句话,“劳动是世界上一切欢乐和一切美好的源泉。”在这样的雪天,许多雪中的人都在默默地劳作着,奉献者,他们带给人们温暖和方便。这种精神值得我们去学习,值得我们去赞扬,值得我们去感谢,更值得我们去尊敬!