节约用水作文
你也许不会在意去关掉水龙头上不停往下滴的水,因为司空见惯了这些浪费水资源的习惯。可是你可知道在偏远的山区,很多人可能几个月洗不上一次澡甚至一年。他们的水都是反复利用起来的。
看电视时,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。现在上海有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。
现在我特别后悔原来浪费的行为,于是在我们家的小黑板上写下了:节约水资源从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我看了一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。
一天,我看见家里有个水管漏水,便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,一天下来,盆子里接满了水。我就用这水洗脸后,再冲厕所|、浇花。要不是我有心,这些水不就白白浪费掉了吗?
现在,许多家庭都买了车,为了让车保持干净,便花钱洗车。每当我经过洗车店时,看到那清澈的喷泉似的水顺着车流下来,流到马路上白白浪费掉时,我就会想到缺水区人们渴望喝到水的那种情景。我想:如果这些人提上一桶水,用毛巾擦洗,那样会节约多少水?会让多少缺水区的孩子洗个澡啊?
在此,我呼吁大家一起来保护我们赖以生存的水资源!