节约用水作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们:
大家好!今天我为大家演讲的题目是节约用水。
水,这种最基本的资源,他是多么值得我们赞美和爱护啊!是水孕育了世界,是谁,为生命提供能量,让生命生存。所以称他为生命之源,一点也不夸张。
可是,谁是取之不尽,用之不竭的吗?我们可以肯定的回答不是。因为,水虽然是地球上占地最多的,但真正能让人直接利用的水只有2.5%,其余的水既不能直接饮用,也不能灌溉。水从原始生命出现前,到现在一直做牛做马,为人服务,可是水的忍耐也是有有限的,现在的水已经供不可求,入不敷出了,。造成原因的问题有两个:一个是大自然本身缺乏,另一个是人类到处破坏。可是,即使在水资源严重不足下,人类还在不断的浪费,破坏水资源。由于工业废水的排放,是日益减少的水更加稀少。现在一些取水的国家如印度、非洲、我国人民一天的水就够他们用3、4天了。还有一些国家由水资源发起战争。中东一些国家,缺水严重,中东已经几十年没下雨了小小的约旦河就孕育了第二大宗教,约旦河成了中东争夺最激烈的水资源了,中东四次大战都和他有关。有一家报社曾说,大概七十年后水会比气油更贵。
如果我们再不珍惜水,我相信,最后一滴水将会是人类的眼泪。