一件快乐的事作文
今天是周末,天气特别的好,我和妈妈一起出去散步,走到广场附近的时候,我看见了一个钱包,然后我把它给捡了起来,妈妈说:“把钱包打开看看,里面是否有身份证。”我把钱包打开后,看见了一张身份证,我说:“妈妈,我想找到失主,把钱包还给他。”妈妈说:“好的,你真是个好孩子,我和你一起去找吧!”
我和妈妈在附近找啊找,我一抬头看见了一位叔叔在找什么,我又看了看,发现他和钱包里身份证上的那个人的模样很像,于是我向那个叔叔走过去说:“叔叔,你是不是在找您的钱包?”叔叔说:“是呀,我是在找钱包,我正要用它呢,谢谢你小姑娘。”我说:“不用谢。”叔叔感激地对我说:“你真是个懂事的好孩子。”看着他满意地离去,我感觉很高兴,原来做好事是一件很开心的事。