一件快乐的事作文
一件快乐的事----过“六一”儿童节记得那是在我上学前班的时候,正好那天是“六一”儿童节。妈妈问我:“琦琦,今天是你的节日,你有什么愿望呢?妈妈一定帮你完成”,听了妈妈的话,我高兴的从床上蹦了下来,说“真的吗?那我最大的愿望就是去儿童游乐园玩,最想玩的就是跷跷板和坐飞机”妈妈说,那你还等什么,马上出发吧!于是我和妈妈就坐上了公共汽车。不一会就到了游乐园。我放眼望去,到处人山人海,咋一看,到处都是玩的,有滑梯、碰碰车、荡船、火车。。。。。。。
我第一眼就看中了荡船,坐上去悠来悠去,就像小时候在妈妈的怀抱里被妈妈悠着似的,特别温暖。坐完荡船,我一转身,哇!好好玩的飞机啊!忽高忽低,一上一下,一会快,一会慢,就像一只小鸟在空中飞翔。我实在是忍不住了,没等妈妈付完钱,一屁股就坐了上去,坐到机舱内一看,这么多按饼干,就像是真的飞机一样,我正看着,飞机起飞了,我试着按了一下第一个按钮,飞机顿。
时飞高了,低头向下看去,好高呀!接着又按下第二个钮,结果比原来飞得更高了,我就像一只小鸟一样飞上了天空,在空中盘旋着。按第三个钮时,飞机的速度减慢了,而且飞得越来越低了,像是要降落一般,我感觉自己就像一个小小飞行员,要开着这架飞机游遍祖国的第一个地方,我正想着,不由自主的大叫来:大家快来看呀,我们小朋友的“儿童1号”飞机起飞了,它将把小朋友带到一个更美更好玩的地方去。我正玩的高兴呢,飞机停了,唉!原来是时间到了,我依依不舍的下了飞机,当时还哭鼻子了呢,好想再多玩一会。是妈妈安慰了我,然后带着我回家了。
回家的路上我在想,今年的儿童节过得可真开心啊!而且妈妈带我去了我盼望已久的儿童乐园玩,我觉得这是在我童年记忆里一件最快乐的事。