一件快乐的事作文
有一天,我和爸爸、妈妈吃过晚饭在唐徕渠边散步。我听到有青蛙的叫声,就顺着叫声走到一个小池塘边,想看个究竟。我发现,那些并不是青蛙,而是癞蛤蟆,大大小小有五六只呢!水很浅,那些癞蛤蟆都在水上漂着,游来游去,叫声还挺大。我非常想捉几只养到我家里,爸爸说:“天太晚了,我们什么用具都没带,等到下雨天,我们趁天亮时就赶紧去捉。”我才依依不舍地离开了池边。
第二天,天正好下雨,我们的运动会也提前结束,这真是天赐良机,正好给我提供了充足的时间去捉癞蛤蟆。爸爸也答应了我,我别提有多高兴了。
午饭后,我的捉蛤蟆计划开始实施了。我和爸爸去商店买了网子和水桶,向目的地进军了。果然有很多癞蛤蟆在水底懒洋洋地趴着。我和爸爸蹑手蹑脚地走到池边,发现在靠近石头底下,有两只像是在睡觉,爸爸悄悄地把网子伸了过去,“哗”地一下猛提了起来,“哇”,两只活蹦乱跳的癞蛤蟆就到手了。爸爸说:“呦,还是一公一母呢,你养好了,说不定还能给你生癞蛤蟆宝宝呢!”我兴奋地手舞足蹈,脚底下一滑,差点掉进了水里。这真是有惊无险啊!
就这样,我给这些癞蛤蟆一个新的家——水桶。我每天早上都要看一下它们,有时我一走近或碰一下水桶,它们就会惊吓地游来游去。有时它们静静地呆在水面,一动不动地瞪着眼睛看我,仿佛在听我说话。有时“呱、呱”地叫两声,可能是想家了。
过了几天,也就是“青海玉树遇难同胞哀悼日”那天,爸爸说:“失去家园是多么痛苦,把癞蛤蟆放生了吧,它们需要回归大自然才能健康成长,这也算是你做的好事吧!”我心里虽然很舍不得,但最后还是想通了,恋恋不舍地把癞蛤蟆放回了池塘。癞蛤蟆快乐地游走了,这件事也给我带来了快乐!