爬山500字作文
“爬山是一件很快乐的事”,慢慢地我对爸爸的话也开始有了认同。星期六早上,早爸爸的叫唤下,我们一起开始了我们的爬山之旅。
今天早上我还在睡觉,7点多爸爸硬是把我拉了起来,“不去,我还要睡觉!”“爬山有助提高身体素质……”之后像唐僧一样念紧箍咒,把我和妈妈叫去爬山了。到了那里,吸一口清新的空气,那感觉挺不错。开始上山,才走了两级台阶就累了,气喘不过来,怎么回事,之后怎么爬啊?我不禁想起一个故事:一个小孩和老爷爷互相鼓励爬到山顶。我抬头一望,虽然能看见山顶,但又看见半山腰的那几条蜿蜒的路,顿时几乎没有了信心。这里虽然看不见一条清晰见底的小溪,但凭这里的新鲜空气,我想来过的游客都会“过鼻不忘”吧?沿着山路一点点的爬上去,台阶有宽有窄,还有几颗小石头铺盖在上面,周围绿树成荫,放眼望过去,能看见许多周围的山,山上的几座庙,多么诗情画意的场景啊!
爬了一点点的我就不想休息了,但实在不想让他们说我比老姐还差,于是硬撑着,他们休息了,我就继续爬,当他们差我一大截时,我反而不累了。仍然大口大口的喘着粗气,再过一会就走一个台阶歇一会儿,走三步稍微停一停,但一转身看见他们,我就猛劲的冲,一直就这样到顶,山顶上有一座庙,叫祖师庙。等好了一会儿,他们终于上来了。
这次爬山很快乐,不仅看到了沿途美丽的风景,同时还享受到了自然的洗礼,心情感到了前所未有的舒畅。