妈妈我爱你400字作文
“什么!”我紧盯着书上第39页的“习作2”,眼珠子都要蹦出来了,“对爸爸妈妈说‘我爱你!’,天哪,我可不好意思说这么肉麻的话呀!”
“不要做这道题,不要做这道题……”我连忙祈祷。
可是,灾难之神偏偏就挑中了我,完了,今天就要做这项作业……
回到家,我连书包都没脱,就倒在了床上。哎,怎么办呢?说,还是不说?不行!我一定要说,这是老师布置的作业呀!怎么可以不做呢?可是,我又不敢……
“叮 ……”突然,门铃响了,我的心也提了起来。开了门,果然是妈妈。不知怎么回事,我的脸“唰”地红了。
“哎——今天累死了。咦?蒋欣辰,你的脸怎么回事?怎么那么红?”妈妈摸了摸我的脸,“哎呀!怎么还这么烫!”
“恩……因为……因为天气……恩……太热了啦……”妈妈的手软软地、凉凉地,摸在我脸上好舒服。
“没事就快去写作业吧。”妈妈又拍拍我的肩膀。
“恩……那个,那个我……呃……”我又拉衣角又挠头,手上冷汗直冒。
“什么事?”
“没……没什么事。”我立刻冲向了房间,身后的妈妈莫名其妙地看着我。
吃完晚饭,妈妈正和爸爸在看电视,我像贼似的来到他们面前,把他们吓了一跳。
“怎么了?”妈妈问我。
“……”我又哑巴了。
“有什么话,说啊!”老爸有些不耐烦了。
“……”
我连憋了5分钟也没吐出一个字来,哎,这么简单的三个字怎么到嘴上就说不出来了呢?