妈妈我爱你400字作文
妈妈,如果你是太阳,我就是一棵大树;如果你是大树,我就是那一片树叶;如果你是花朵,我就是那小小的花蕾;如果你是园丁,我就是那颗幼苗;如果....
每当我发烧时,你望上就不停地给我敷毛巾,敷冰块,睡不了觉. 每当我做作业时,遇到了难题,你酒会鼓励我,帮助我,是我化险为夷. 每当下雨时,我没带伞,不管你有多么忙,都会惦记着给我送伞.
但是,你有时又对我非常严格.
每当我弹钢琴时,如果我是一只跳蚤,你就会摆着一张扑克脸,如果我是一棵柳树,只是柳枝在跳舞,你的嘴角就会露出微微的笑.
每当我撒谎了,你依然是那张扑克脸,教育着我.
每当我看见你脸上多了一条皱纹,一点点斑,我就会惹你生气而感到愧疚.
你为我付出的,就像天上的星星数不清.
那是在我8岁的时候了,那天我在家里,写着作业,睡着了,你看见打家里的电话,没人接,就急匆匆地跑回来摸摸我的额头,二话不说,就扶着我去医院,那天正下着倾盆大雨,你打着伞,我可以清晰的听见打在你衣服上面的声音----"滴答,滴答".原来你只顾着给我遮雨却忽略了自己.
妈妈,你的爱是伟大的,你把它全给了我,我的妈妈,我真想对你说一声:我爱你!