我想对你说800字作文
是谁总是抚摸着我的头问寒问暖?是谁总是在失败中给我以鼓励安慰?又是谁总是为我付出一切?是妈妈! 一头黑色发亮的卷发,在一双眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,红红的脸,每当笑起来就会有好看的酒窝。一看见妈妈,别说我,你是不是也特别喜欢?
记得那一次,妈妈把沉醉在电子游戏中的我拎出来,并且严厉地说:“都什么时候啦?快做奥数题去,下星期就要考数学班了,你要是考不上,看你中学到哪儿 上!”刚从游戏中醒来,我于是大叫道:“干什么干什么,人家知道了,急什么呀。”“能不急吗?下周就要考试了。”妈妈大声说道。我毫不示弱地说:“妈妈, 就让我再玩一小小小会儿,OK?”“不行!还记得我以前给你讲的‘猴子盖房子’的故事吗?那只猴子总是等明天再盖房子,结果一事无成。”妈妈耐心地 说,“‘明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。’这首诗的意思你也很清楚,是不是?你自己好好想想吧。”
“哼,想就想,谁怕谁呀?”我喃喃地 说。 我想:妈妈可真烦人,玩一会儿就玩一会儿呗,又不多玩。想着想着,我“噗”地一下子躺在了床上。可我又转念一想:是呀,妈妈多挺辛苦呀!每天下班,她得拖 着疲惫的身躯来接我。回到家中,她又得洗衣做饭,操持家务,经常顾不上吃早饭就匆匆地上班了。我真不应该和妈妈吵架。于是,我又坐了起来,想向妈妈承认错 误。可又想:不行,还不如用实际行动来向妈妈承认错误呢。
于是,我说干就干,开始做起奥数题来,一篇、两篇、三篇……我竟然一口气做了15篇题。妈妈见了,露出了令人欣慰的微笑。 星期三,我们进行了数学尖子班竞选考试。我因考了全校第30名的好成绩,进入了A班。妈妈听到了这个好消息,高兴极了。我想:成功的背后有着一个伟大的人——妈妈,在她的引导下,我取得了好成绩。
这次经历,我更明白了妈妈的良苦用心!古人说得好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说:您的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,更是严格的要求。在您爱的阳光沐浴下,我会健康成长的!