妈妈,我已经九岁了,您含辛茹苦地养育了我这么多年,您爱我的点点滴滴,我都铭记在心。但是,我很少把心中对您的爱表达出来。因此,我也有很多话想对您说。这些话埋在心里很久了,今天,我利用写作文的时间向您诉说并表达我对您深深的爱。
妈妈,在我的心中,您是一位慈爱的妈妈。记得在上幼儿园时,每天放学,您总是喜欢抱着我,教我唱一首歌,或给我讲一个故事,小屋常常充满了欢歌笑语,让我感到自己是世界上最幸福的人。
妈妈,您不但对我慈爱,而且还特别关心我的学习。在我心中,您又是一位多么称职、负责的妈妈。
让我记忆犹新的是:我从四川转学到湛江,因为我在四川没有正式开设英语课,所以我英语没有基础,而我又要经历英语入学考试,那时,我很急,您比我更急。你顶着烈日跑了好几个书店,才为我买到英语书及配套录音带。回到家后,您又手把手地教我读英语、写英语、背英语,在您的耐心教育下,我经过一个暑假的学习,我顺利地进入了八小的大门。现在,我的英语在班上也不错。
妈妈,我要对您说,是您给了我英语启蒙教育,我最感谢的人是您——我最亲爱的妈妈。妈妈,您不仅关心我的英语,在语文和数学学科上,您对我也有很大的帮助。每当数学有难题时,您便鼓励我,让我自己开动脑筋去把题做好。每当我学好时,您就对我笑笑,那是灿烂的笑,鼓励的笑,让我感到很有成就感。一有空闲时间,您就带我去踏青,回家后您又指导我写作文,让我获得了丰富的知识。
妈妈,您还是一位比较开明的妈妈,您为了让我适应时代的发展,让我将来有更好的的发展空间,你省吃俭用,送我学习钢琴。
记得在我5岁那年,您就送我去学习钢琴,并陪我一起学习。在您的支持和帮助下,我去年还参加了全国钢琴比赛,荣获银奖。妈妈,我知道,这来之不易的银奖,也有您许多的汗水和心血,我多么地感谢你。
妈妈,您是一位伟大的爱女儿胜过爱自己的好妈妈。无论千言万语也诉说不尽我对您的感谢,我只有好好学习,将来用优异的成绩来报答您!