我想对你说800字作文
天上的风雨来了 / 鸟儿只躲到它的巢里 / 心中的风雨来了 / 我只躲到你的怀里。
这就是母爱的伟大。
可曾经的我,是怎样的对待我的母亲。现在,我想对妈妈说说心中久藏的话语。
曾经的我认为我母亲是天下最“懒惰”的女人。
印象最深的是那一次。我忙着做作业,但上学的衣服等用的物品还没准备好。我急急忙忙对妈妈说:“妈,您帮助整理一下吧。”可是妈妈活生生地将我“唯一”的希望“抹杀”了。她厉声说:“昨晚只顾着看电视,没完成的事自己想办法解决。”我只能硬着头皮忍着泪。
多少次,“自己想办法去做”这句话萦绕在我耳旁;多少次,我眼中的泪水将要落下。
可现在,妈妈,我想对你说:
“妈妈,正是你的‘懒惰’与‘严厉’造就了今天坚强与独立的我,让我变得更聪明更果敢。”
曾经的我认为我母亲是世界上最“小气”的女人。
每一次上街,您总不买零食,您还振振有辞的说道:“吃饭对长身体最好。”就这样,您的这一行为将我吃零食的欲望渐渐磨平。
每一次逛商场,您总不给我买新衣服,还说:“孩子吗,衣服穿穿就要穿不着,新的旧的不都一样,买新的还浪费钱。”就这样,我还是保持着一贯的“朴素”作风。
每一次去买菜,您总爱讨价还价,我都嫌那太小气,没面子。可您呢,照常出口,从不停口,直至买下。
可现在,妈妈,我想对你说:
“妈妈,正是你的‘小气’让我永远都保持着一颗朴素的心,让我一直以节俭为荣。正是你的‘小气’让我茁壮成长,让我们家一直洋溢在幸福美满之中。”
曾经的我认为母亲是一个多么“势利”的女人。
在学习上,您总是对我指手画脚,尽挑刺,还把要求定得老高老高,说什么一定要考上重点中学。
可现在……
已到了最后复习阶段,您看着我焦急又不安的神情,说:“女儿,万事只求尽力。以前,妈妈只是为了让你更求上进。放宽心去迎接中考吧,不管怎样,妈妈永远是你的后盾。”
现在,妈妈,我想对你说:
“妈妈正是您的高要求与您说过的这番话,让我更加坚定自信,让我更加勇于接受挑战。”
妈妈,我想对你说:“您是世界上最伟大的母亲!”