风景这边独好作文例文
人生就像一道风景线,每个人都是一处绚丽的风景。为了让自己的风景更加耀眼,我们都在不断努力。 我的风景,不如别人那样浪漫多情、让人无比沉醉;也不如别人热情劲爆,让人活力四射;不如别人郁郁寡欢,有一种深沉美;也没有别人那样浮想联翩,多愁善感。
但我相信我这的风景比起别人也别有一番风味,是独一无二的。我认为我不用在山峦云海中漫游而羡慕他,我会在山脚做好属于我的那片小丘陵;我也不会在高大的树木面对自卑自己的渺小,我认为在地上当一颗茁壮成长的小树苗。我不想去追求明星的高质量生活,我想随心而活,快乐地生活。
我不能在篮球方面大展风采,但我可以在排球方面进一步的努力突破,我相信我就是下一个郎平;我不能在舞台上跳出帅气、劲爆或婀娜的舞蹈,但我能在写作方面进一步加油努力,我争取做下一个季羡林;我不能在双簧小品或者相声方面绽放光明,但我可以在音乐乐器上钻研,我就是下一个贝多芬。我相信自己一定能成功。
原来,当我们竭尽所能的时候,原本平常的生命也能成为最美的风景。正如高尔基所说:“只要生命的愿望和对自身力量的自信,那么整个一生将会是一座壮丽的时钟。
活出自己的风采,哪怕你有缺陷。邰丽华,在她的世界里没有任何声音,但是她用自己的生命舞出了令人惊叹的“千手观音”。霍金全身瘫痪,只能借助冰冷的机械进行基本生活,但他的思想仍在宇宙中翱翔,最后成为与爱因斯坦齐名的伟人。
生活在世界之上,存在于自然之间,我们不比别人多,也不会比别人少。我们一样头顶炎炎烈日,一样脚踏茵茵之绿草。有时,仰仗别人的智慧,反倒会束缚自己。朋友,让我们一起活出自己的精彩吧!自信地告诉别人:“这边的风景独好!”