快乐成长作文
成长的快乐在成长中,我经历过很多事情,但是令我最难忘的就要属吃火梨了。
那天,爸爸拿出一大堆奇奇怪怪的东西,对我说:“要不要我教你做个实验?”我说:“好呀,但是你用什么来做呢?”爸爸用手指了他拿的东西。说:“就是这些!”“那你要做什么实验?”我说。爸爸一脸奸笑着说:“吃火实验。”只见爸爸张罗着把那些用来做实验的工具摆好,接着,他拿着一个装了酒精的瓶子,又拿了一个削了皮的雪梨,把它放在酒精了泡了泡,然后,他拿了根蜡烛,又把蜡烛点燃,接着,他把浸过酒精的雪梨拿了出来,又拿去用蜡烛点燃,接着,重要的时刻来临了,奇迹发生了,爸爸把那个还喷着火焰的雪梨吞了进去!我大叫一声“哇”!“爸爸,你不要命了吗?你不害怕吗?我的妈呀!你可千万不要出事呀!”我带着祈祷又带着心急地想到。过了几分钟后,爸爸竟然没事,还说什么太好吃。真是太奇怪了!我问爸爸:“莫非你练成了不怕火的金刚嘴?”爸爸说:“没什么,只要你把梨放到嘴里的时候把嘴紧闭,不要呼吸就行了。怎么样,要不要试试?”
于是,我学着爸爸的样子吃起来,真的很好吃,而且一点也不疼。爸爸说:“火是靠空气燃烧的,因为当我们吃进去时把嘴紧闭,又停止呼吸,这时嘴里便没了空气,火也自然灭了,,所以就没事了。”这个实验太有趣了它让我感受到成长的快乐。