平时,我看到爷爷总是愁眉苦脸的,便问:"爷爷你为什么不高兴?"爷爷说:"家里总是没人我感到寂寞。"我想:我一定要找时间陪陪爷爷,使爷爷开心。
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起来到爷爷家。我对爷爷说:"我们去广场放风筝吧!再说,你的小鸟也没虫吃了,可以顺便捉几只蝗虫。"爷爷答应了。爷爷骑着自行车带我很快来到了广场。嗬!广场的风最小也有二级。广场四周种着绿色的波浪。
我对爷爷说:"爷爷,你瞧,麦子在点头欢迎我们呢!"爷爷乐呵呵地拿起风筝,对我说:"那就让它们看我们放风筝吧!"我拿起线轴边放线边往前走,只听爷爷大喊声:"跑!"我就猛地跑起来,一边跑一边漫漫地放线。风筝飘飘悠悠地飞上天空。
突然,一阵风吹来,风筝打起转来。我赶快松线轴,线长了,风筝躲过这阵风,在空中忽左忽右地飘舞着,一会儿猛的向下俯冲,一会在高空中打转。有几只小鸟可能以为是它们的同伴吧,也围过来凑热闹。
爷爷笑得合不拢嘴,说:"你真像一个小驯兽师,风筝像一只马戏团的小动物,在给我表演呢!"过了一会儿,我把线收回来,给爷爷的小鸟捉蝗虫去了。今天,我虽然很累,可是晚饭时看见爷爷多吃了半个馒头,我心里比吃蜜还甜。我想:下个星期还陪爷爷去放风筝。