是谁,在我们烦躁的时候疏导我们?是谁,在我们无助的时候帮助我们?是谁,在我们为功课而烦恼时为我帮我们解决?是谁,在我们寂寞的时候陪我们聊天?是谁,在我们伤心的时候安慰我们?这个人,是我们的父母,是我们的老师,是我们的同学,甚至,是一个我们不认识的好心人。
小时候,我的成绩不好,妈妈总是抽出时间来教我功课,老师对我也非常关照,终于,我的更急提高了,妈妈那苍老的脸上露出了微笑,我也高兴,我没有辜负了妈妈的心血和汗水,感谢妈妈为我所付出的一切!六年级了,一天晚上,我独自骑自行车回家,突然,链条掉了,一位好心的大叔路过,他下了车,过来帮我修链条,大概过去了一刻钟,终于修好了。我感激万分说了声:“谢谢。”他只是用土话说了句:“不客气。”就骑上他的车走了。我感激的目送他,一直到他离开了我的视线,这才骑车离开。他这是一位活雷锋!
有一次,我的文具盒忘带了,同桌把他的笔借给我用,他总是让我先用,他在用,我内心十分感激他,发誓要好好报恩……我们是多么的幸福,身边有那么多人关心我们,照顾我们。我们也要为社会献出一点爱心,做一个活雷锋。