我是一个在爸爸妈妈的关怀下成长的女孩,衣食无忧地生活着。在以前,我一直以为爸爸妈妈这样对我是应该的,如果爸爸妈妈不帮我买自己想要的东西,或有一点让我不满意,我就会耍性子。可当我看完《女生日记》这本书后,我就不这样想了。
《女生日记》中的主人公——冉冬阳,她的妈妈为了生她受了三天三夜的折磨,而且离预产期还有一个月的时候,她的妈妈患了胆囊炎,腹部剧痛连水都不能喝,只能靠输液。听了妈妈讲的故事,冉冬阳悟到了一句话:“我的生日,妈妈的受难日。”她在自己过生日那天送给妈妈12朵粉红色的康乃馨。
读了《女生日记》,我真的很感动,猛然间觉得自已以前的做法太过份了。对“感恩”的认识不只是停留在从字面上,而是从心里有了很大的感悟。从那时开始,我就争取每天让爸爸妈妈开心,虽然有时还会与他们争吵,但我们只是在嘴上说说,心里并没有真正的争吵。爸爸妈妈要求我做的事,我基本上会做得很好。暑假里,我打算一边搞好学习,一边帮爸爸妈妈做些力所能及的家务事,使我慢慢地从一个挑吃挑穿的“刁蛮小公主”变成了一个聪明能干的“孝顺小公主”。父母对我们付出了很多,我们做儿女的应该在父母的无私付出中学会感恩。