春天的800字作文例文
一阵闹钟的声音将从睡梦中唤醒,可是我的脑袋对身体发出的指令却不起作用。整个人懒洋洋的,从床上翻过来,费力的睁开眼睛一看,怎么比昨天起床又慢了几分钟,我极不情愿的从暖和的被窝里爬出来,一陈寒意像入侵电脑的病毒一般,一下子袭卷了全身。整个人打了个寒颤后,慢吞吞的穿上衣服,慢吞吞的走到客厅,又漫不经心的晨读起来,有晨读的习惯固然是好,可就我本人而言,就这些天,读书竟然也变成了一件痛苦的事情。可口的早饭也不如以往了,空气的四周全是灰色的气味。
该出门的时间到了,慢吞吞的走到门口,寒意却似乎更浓了,我将手向衣服口袋里一揣,径直向学校走去。一位行人口中呼出的一团雾气引起了我的注意,我如此效仿了多次,才终于明白了一个道理——冬天来了!在夏天中如隔世般的冬天,是那样的遥远与和蔼。可直到到了冬天才知道这是一个令人迟顿、疲倦、寒冷,更是肃杀的季节。是的,冬天的确是冷,冬天的人们总是懒洋洋的,路上的行人无精打彩,学校操场上锻炼的同学又是那么心不在焉,早自习书声朗朗的气氛不知何处去了?冬天到了,世间的万物都好像累了,仿佛连勤劳的“造物主”也打了个哈欠。 昨日考的数学试卷一公布下来,没有考到理想的成绩,这个初来的冬天又好似因为一个分数而变得更冷了!回家的路上行人仿佛如仇视般瞪着我,我与他无仇,可又何必望我两眼呢?连那街上的小狗也“汪汪”的对我抱着不瞒,就连树下的那一株小草也竟然避着我长!都是冬天惹的祸! 可我又怎能将问题所在归结于冬天呢?天灰蒙蒙的,带着有凉意的空气,冷得刺骨,专程与我作对。水又从何青得起来呢?天又如何变蓝呢?世间的万物都失去了快乐,终于我才发现,这一切不归结于冬天,而在于我自己。我继续向前赶路,步伐却变得更沉重了,每一步仿佛都是如此的艰难,而我却是罪人,耷拉着脑袋。 冬天固然是冷,但是无论在多寒冷的冬天,春天总是能给人新的希望。而我,又怎么不能看到事物光明的那一面呢?人们啊!向希望看齐吧,你的处境无论多么困难,总是会有逢生的机会。