暑假里的一个傍晚,我和妹妹下楼乘凉,发生了一件有趣的事。
我们刚到楼下,就听见一阵蛐蛐的声音从草丛中传来。我们走到跟前,拔开一看,哇!这儿有两只蛐蛐儿。我心中暗喜,经过和妹妹的一番商讨之后,我们一致同意捉蛐蛐。我和妹妹飞快地跑回家,一个拿着小瓶子,再次跑到草丛边。我们盯准目标,用手猛地一盖,却让它跑掉了。过了10分钟之后,我和妹妹卷土重来,趁它们不备,又用手小心翼翼地一盖。哈哈,蛐蛐被我捉到了。
按这种方法,我们又捉了许多,: “ 1只,2只,3只,,,,,,, ” 哇噻!我们捉了12只:正当我高兴的时候,突然我看到瓶子里的那些蛐蛐的样子非常可怜,想把它们放了,就说: “ 妹妹,我们把它们放了吧 ” , “ 为什么? ”“ 傻妹妹!它们是益虫,我们不能伤害它们 ”   , “ 奥,那我们把它们放了吧 ” ,妹妹天真地说。
我打开瓶盖,蛐蛐从瓶子里跳了出来,好像在说: “ 谢谢你们放了我们 ” 。