丑娘很丑,但她有如火般炙热的心;丑娘很丑,恐怕天使都不肯来光顾,因为她心中最疼爱的天使都在躲着她。
对于一个瘸腿的丑娘,儿子失口否认,从“娘待我好,我也对她亲,跟她说笑,扑在她怀里撒娇”,到“我躲她哩,我还怨她哩,怨她为什么长得这么丑,让我也跟着丢人,被人瞧不起”。一次次的把娘的心伤透了。
当儿子带女朋友回家时,“娘在躲我哩,她怕她的丑,她的瘸,让我丢脸,吓走了我的女朋友”。秋天,“娘去世了,我跪在她面前,摸着她的脸撕心裂肺地叫:‘娘,娘……’可是,已经晚了,娘不能再回答我了”。
就这样,留下了永远的遗憾……
丑娘很美,她以宽容的内心令儿子品尝了“子欲孝而亲不在”的愧疚,花瓣飘落般无声地宽容了儿子的“子嫌母丑”。
丑娘无法再为儿子嘘寒问暖,遮风挡雨了。听着儿子的一声声呼唤,我真想狠狠地去教训他一顿:早知现在何必当初!可是,可恨之人必有可怜之处呐。
儿子的自责,后悔,懊恼,都无法挽回母亲在夏天时摇着蒲扇给儿子驱蚊招凉,冬天时搂着儿子睡觉了。我轻轻的抹了一把眼泪,叹惜道:人间冷暖,情有知。赶快为你的父母进上一份孝心吧!你的经历如有雷同,如果辜负了父母的恩情,空悲切,已晚矣。多抽点时间陪陪你的父母吧,多一点时间去照顾你的父母吧,或许是一杯暖暖的热茶,或许是一声关切的问候,或许是一句对父母多年来的含辛茹苦所作出的肯定:我爱你们!
当他消失后,你才知道自己后悔了,
当你后悔的时候,才知道他的宝贵。
当你蓦然回首时,你留下了什么?
当你蓦然回首时,便会嫣然一笑,笑的是,你拼命去追逐的,原来就在你身边,可惜已经距你越来越远了。