亲情500字作文
亲情,一个多么温馨的字眼,可人们总要问一句:亲情是什么?亲情是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的眼眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。我们依赖亲情,就像瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。
当时,我家正外于贫困潦倒的时期,父亲工作事事不如意,母亲也因家中惨败的景象而病倒了。父亲每天下班回家,总是一脸憔悴的样子。仅管如此,他也从不在我和母亲面前发脾气。他每天都忙忙碌碌,不仅要照顾生病的母亲,还要时时刻刻关心我这个不懂事的女儿。
父亲未还在灯光下工作,我从门缝往里看,看到了父亲那粗犷的脸庞,那工作中的辛苦,坎坷和对我和母亲的关心,也看到那因家中惨败而一脸的愁容。
小学时,父亲每天接我,送我。因为我的家离学校有一段距离。中学了,父亲还是没有停止对我的担忧,有时早晨还送我到半路上,可他从来没有半句怨言。
附近的邻居说父亲是一个肯吃苦耐劳又关妻儿的人。有时,我自己也在想:父亲这么努力工作到底是为了什么?不就是为了我,为了母亲,也为了这个家。他通过自己的行动和努力来改变家中惨淡的家境。
父亲如何会有这么大的毅力?哦,我明白了,是因为我和父亲之间的亲情。亲情是浓浓的,却也是淡淡的,而且它有着若大的力量。这股神奇的力量将会指引我们向前。
每当亲情无声息地来到我们身边,我们总会陶醉在其中,顿时,温暖走进我们的心房,心中的那颗种子,经过阳光的沐浴,逐渐成长。
工作会下岗,学习会下岗,可亲情永远也不会下岗。不论你做什么,请记住,亲情永远陪伴在你身边。