老师作文
我的数学老师姓王,他既幽默,也很负责。
王老师长得又高又瘦,他那卷曲的头发紧紧贴在脑袋上,鼻梁上架着一副眼镜,看起来好像仪态端庄的“书生”让人见了便会产生敬佩之情。
王老师虽说是老师,可他整天像个小孩子一样,非常幽默。他定了一条规矩:谁上课时最后一个进教室谁就唱歌。有一次,上课了,同学们一个个都跑进了教室,当最后一个同学坐刚刚坐下,王老师也走进来了,同学们就说:“唱歌,唱歌,唱歌……”他问:“唱什么?”同学们说:“催眠曲。”“催眠曲?不行,我唱着唱着你们都睡着了,我还给谁上课?”王老师说完。“哈,哈,哈,哈……”同学们一个个笑地前仰后合。后来,王老师说:“我给大家清唱几句……”同学们都被他的歌声陶醉了……。他唱完后开始给我们上课。还有一次黑板上面的“诚实”的“实”“勤奋”的“奋”字掉了,王老师把两个字拿上来,先固定好,然后胳膊向后,嘴里喊着:“呀!”使劲一拍,只听见“嘭”的一声,字牢牢地固定住了,我们看了笑了起来……
王老师很负责,每次同学们做错的题,他都要在黑板上一遍又一遍地讲解,直到同学们全都学会了为止。
怎么样?你非常羡慕我有这样一位好老师吧!