老师作文
我叫张弛,过去有一个怪病,很难治,我来给你们讲讲吧,这个病是从一年级得的。病情是这样的:不爱读书,不爱学语文,不爱写作文。爸爸领着我到南行学校求医一年,没有治好。又到北文学校治了一年,仍然没有治好。急的爸爸日夜发愁,睡不着觉,妈妈急的头发都发白了。今年我来到泰山国际学校找到了一名神医,他就是我们的刘老师,是他治好了我的玻一开始,他只是看了看我的病,没开方子,也没拿药,只给了我几本书看,有空和我谈谈话。后来,我对他感兴趣了,也不知为什么就变得爱上语文了,爱听课也爱读书了,爱读书也爱写作文了。
也许这就是神医的办法吧。一次他想试试我,让我写了一篇作文,明明没有写好,他却说:“不错”,还给我指出了几处优点。接着我又写了一篇作文,我认为还是没写好,急的都哭了,老师安慰我说:“孩子,不要哭,失败乃成功之母,不能一口吃个大胖子吗。慢慢来,我相信你一定能写好的。”听了老师的话,我心中又充满了信心,下决心一定要写好。 我写了一篇作文叫《我的班级体,我的母亲》。
老师看后说:“你的作文进步这么快,修改一下就能参赛了。”我说:“可是我不会修改埃”老师又耐心地教给我修改的方法,我这篇作文很快修改好了,老师在班里一读,同学们都向我伸出大拇指。不到半年,我学会了写作文,也爱写作文了。 我为了感谢你,写了几句心里话:老师是水,我们就是水中的鱼儿,是他们培育了我们,是他给了我们生存的空间,是他让我们展开想象的翅膀,在这神奇的世界里飞翔。我是鱼儿,刘老师是水。我在他的呵护下成长。一天,我感冒了,他摸摸我的头说:“孩子,要坚强,你会很快好起来的。” 我是一辆车,老师就是一条路,我要在这条路上快速向前奔驰。 老师,你是我心中的一盏明灯,有了你我可以书山取宝,有了你,我可以学海泛舟。我不能没有你。我爱你,老师——我的神医。