妈妈我想对您说作文例文
妈妈,我想对您说的话比天上的星星还要多,可我最想跟您说一句——您辛苦了!在生活中,您不胜其烦地、无微不至地照顾我。在学习上,您对我的要求也非常严格,让我考出一个个好成绩。但是,遗憾的是我一直没有向您表达谢意,今天,我用这次写作文的机会向您表达我的真情实意。记得有一次,我们一起回英山的爷爷家过年。在大年三十的那天晚上,我突然发起了高烧。
爷爷家住在山上,一到晚上路不好走,而且已经是深夜了,不能出去买药,所以您只能用浸满凉水的毛巾放在我滚烫的额头上。那天晚上,我模模糊糊地看见您一直紧锁眉头、满头大汗地焦急地为我一遍又一遍换毛巾,嘴里还不停地说:“这病怎么还没好啊!”那天,您几乎一夜没合眼。第二天,我的病还没好,妈妈更着急了。因为是大年初一,路上没有车,不能去医院看病,只能在小药铺买点药。回到家,您又叮嘱我:“多喝点水,多锻炼身体,这样病才好得快!”经过您一天一夜无微不至地照顾,我的病终于好了。我真想对您说:“谢谢您的辛苦照顾,没有您就没有我的健康成长!”记得还有一次,学校举行了一场运动会。中午,我的肚子开始进行了“食物危机”——带去的东西全吃光了,但是肚子还没饱。然而,对着肚子的“强烈要求”,我也无能为力。再看看其它同学吃得很开心样子,想吃食物的欲望越来越强烈。
忽然,我听到一位别班的女同学对我说:“你妈妈在那里,她叫你过去。”并指给我方向。我跑过去,果然看见妈妈站在那边的围墙外边,只见她面带微笑,手里拿着包子和炸鸡腿。我接过食物,只听见妈妈抱歉地对我说:“孩子,饿了吗?我找了好久才找到这个地方……。”妈妈一句又一句关心的话语,使我热泪盈眶,却只想对妈妈说一句:“您辛苦了!”妈妈,我谢谢您一直以来对我无微不至地照顾,也谢谢您对我学习上的关怀。妈妈,您辛苦了!我一定要勤奋学习,刻苦努力,将来做个有作为的人,来报答妈妈的养育之恩!