妈妈我想对您说作文例文
不要皱着眉,那是奶奶精心为您挂上去的象牙,为何要破坏它浑然天成的弧度呢?不要叹气,您好不容易才把冰冷的空气焐暖,就这样张开嘴巴任它们逃逸,岂不可惜了?不要酸着鼻子红着眼,当初您为生计站在严冬里叫卖,风雪都不曾催红您的双眼呀!亲爱的妈妈,您不懂事的女儿,想对您说的,有太多太多了。妈妈,您知道么,我牵着您的手,两人慢悠悠地走在树荫下,地上是星星点点的光斑,两侧是来来往往的行人,身旁是萧萧的秋风,而我的心,却在流血。步履摇曳,我们的双手摩挲着,妈妈您手上的茧划在我手心里痒痒的,却划破了我的那颗不懂事的心,我能感受到那血汹涌而出,翻滚在我的胸膛,炙热的,殷红的。亲爱的妈妈,您为我做的已经够多了。
我对您的爱可以一直延伸到月球,您对我的爱,却可以一直延到月球,然后,再返回。亲爱的妈妈,我该对您说些什么呢?妈妈,您知道么,我左手挤着染发膏,右手拿着梳子,眼前是您的一层霜。我挑起一小缕头发,拿上面有乌黑的,也有雪白的。我的心怦怦地跳着,手腕来回动着,急切地把发膏涂在您的发丝上,想把那苍凉的白给遮住。多少次在梦中,我孤身一人行走在茫茫雪原上,满眼是荒凉的白,是孤寂的白,是无助的白。无法想象,若妈妈您的黑发不复存在。亲爱的妈妈,我该怎样对您说呢?
我可以向您允诺,不再熬到十二点,那您就不用赔我到深夜了;我可以向您坦白,那一箱的薯片就藏在一架底下,现在,您的工作就是提醒我把它们吃完。但是,我该对您说什么呢?我该怎么对您说才能让您别再为我担忧呢?我知道,在妈妈您眼中,女儿我永远都长不大。我努力学习,您担心我身体受不了;我出门在外,您担心我不懂世道险恶。于是,您在不知不觉中养成了皱眉头,叹气的习惯,您的头发在不知不觉中渐渐的,褪去了颜色。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
常常一个人默念这句话,心中充满了恐慌。亲爱的妈妈,倘若您真的爱我,就请您不要皱眉,不要叹气,不要让头发白得太快;亲爱的妈妈,倘若您真的爱我,就不要再让我担忧了,好吗?