雪的作文例文
下雪啦!下雪啦!”听,那是孩子们在欢迎下雪呢!
雪越下越大,屋顶上,草坪上,到处都白了。不一忽儿,大地便披上了一件纯白的大衣。
孩子走出了家门,他们有的搓着雪球,有的推着雪球滚动,还有的去找乒乓球和胡萝卜。不久,做出了我——一个洁白美丽的雪娃娃。我的眼睛是用乒乓球做的,鼻子是用胡萝卜做的,头上有一个小铁桶,算是帽子,一条手臂上插着一把大扫帚。成了一个威风凛凛的少年大将军。他们围着我,尽情地唱啊跳啊!一直玩儿到天黑。
我诞生的时候,正值人们过年的时候。时钟敲了十二下,随着一声嗖——啪!天空中开满了一朵朵美丽的鲜花。
夜里继续下雪,路上,树上,全都是雪。我的铁通帽子上积了有一尺厚的雪。人也变得更加胖了。
雪还在下着,路上因大雪封冻,交通都堵塞了。到了第六天,小伙伴们终于来了,但只有几个人。原来他们和爸爸妈妈回老家了。可由于这次雪太大了,路又太滑,有些还来不了。
第七天,不下雪了。第八天,天气变暖了,雪开始融化了,但被大人们堆在林荫道上的雪还是厚厚的。我的身体也开始消肿了,头上积的雪融化了,流到了脸上,有人看见了惊呼道:“雪娃娃哭了!雪娃娃流泪了!”我自己问自己:“雪娃娃呀雪娃娃,你流泪了么?”
第十天清晨,我发现太阳从东方升起来了。过了一忽儿,小伙伴们来了。他们见我虚弱的祥子,都很伤心。他们为了不让太阳照射到我。拿来了一把小花伞,为我遮住阳光。可没有用,我仍然在融化着。这时,我仿佛听见从天上传来一个声音:“雪娃娃,你是用雪做成的雪人。你要记住,你和他们不一样。学分子从天上落下来,经过一个冬天后,又要变成水分子回归天上的啊!我昂着头看了看太阳,呵,我知道了。
中午,阳光穿过小花伞,照在我的头顶。我感觉我的身体不断地在变成雪水流去,身体越来越轻。我的头越来越小,小铁桶掉了,乒乓球眼睛掉了,胡萝卜鼻子掉了。我没有哭,但我分明在流泪。终于,我熬不住了,化成了一滩水。小伙伴似乎已经忘了我,我无比伤心地说:“朋友们,你们怎么能忘了我呢?我是你们堆的呀!”太阳越来越热,我变成气体蒸发了。我大声说:“朋友们,明年冬天咱们在玩吧!”