雪的作文例文
夏日的雪
知道吗?我是天上的小块云,可我却向往成为一朵雪花,每天都准备着飞舞,我特别向往飞入凡尘,在空中轻盈的跳起舞,柔柔弱弱,弱弱柔柔的飘着。你说?会不会有一阵风来给我添趣?有了风,我就能多飘一会儿,在多飘一会儿。我是多么期待随风飘舞的日子啊!
于是,我便苦苦求了雪女姐姐2年,她才给我个名额,把我凝聚成了雪花。
那段时间,我每天都好好表现自己,虽然有好多漂亮的雪花嘲笑我,不看好我,可我并不在意。
终于那一天来了,那天我正准备飞赴凡尘呢。可雪女姐姐告诉我,我暂时还不能飞。我十分困惑,为什么呢?难道!是我表现的不好?不会啊,我都有听话的。或者,我不够资格?可是我已经到了纷飞的年龄了!这到底是为什么呢?雪女姐姐告诉我,春风姐姐和春雨姐姐已经先到凡尘了。让我再等等,在等一个四季。可是,飞赴凡尘,是我毕生的大愿。怎么……怎么可以耽搁。雪女姐姐看了看我这伤心样,说道:“快要到夏天了,要不,我去帮你求求夏雨姐姐,我和她虽然不熟,但我也会尽力一式,看看你能不能混在夏雨姐姐中间。”我听后高兴的蹦了起来,连忙说道:“多谢雪女姐姐!多谢雪女姐姐!”
我等啊等,等到春女姐姐都要收拾东西回来了,我也没听到任何消息。我特别担心,去找了雪女姐姐,雪女姐姐却闭门不见我。这我才着急起来,恨自己为何不早点问。于是我便去找夏雨姐姐,没想到还糟了一顿冷嘲热讽。
我不能再等了!再让我等一分一秒都不行!我现在就要在风中飞舞!我现在就要!对!我可以自己蒙混在夏雨里!总之,我不要再等了。
我很顺利的到了天界与人间交接的天人门,只要我从这儿往下一跳,我就能飞赴凡尘了!没想到,我被夏雨姐姐发现了,夏雨姐姐拽着我的头发,将我往后撤。不!我偏要向前走!我是不会屈服的!我用身体使劲与她较劲。夏雨姐姐一看我这样,愣了一下,我正好一撤手,我飞了下出,夹杂在夏雨中。
我成功了!虽然我付出了代价,可我一点也不后悔,从云到雪,我从来都没有后悔自己放弃云的身份,当了一朵小雪花。
最后,我的身体越来越轻,我和雨一样化在了雨伞上,可能没有人会看见,从天空上居然飘下来一朵雪花。可能我在天上的事也会淡淡的被人遗忘,可是我不后悔!