雪的作文例文
位于西南方向的四川并不像东北那边,年年冬天都必有一场大雪。每次冬天回到老家,能够看一场雪就是我最大的愿望。
“明天最低零下四度!”前几天的一个晚上,姨妈看了手机上的天气预报后马上通知我们。大家都开始担心第二天给外曾祖父上新坟会不会感冒,而我却暗暗窃喜:说不定能看到下雪!
第二天早上我一改平时睡懒觉的习惯,七点钟就从床上爬了起来。可是令我失望的是,窗外仅仅是下着毛毛雨而已。
吃完早饭后,我们八点半从家里准时出发。赶车、转车、赶车、转车……一个小时后,我们终于到达了目的地。下车时,一直从天上往下落的毛毛雨不知什么时候竟变成了小雪!这雪像小小的蒲公英一样,没有方向地从天上飘落下来。可以毫不夸张地说,这场雪是9年以来最晚的一场雪。这不禁让我有点怀疑成都的雪是不是患了“拖延症”,不然怎么会一直拖拖拉拉到二月初才“现身”。
我兴奋地赶忙用戴着手套的手去接。雪花降落在我的手套上后并没有很快就融成小水珠,它们只是和一小撮碎冰一样稳稳地停在我的手心。不知是因为高兴过头还是怎么的,我竟大声嚷出了一句广告词:
“雪花,勇闯天涯!”
我跑到路旁的小草坪上。这草坪好像是和雪花早就约定好了似的,极为配合地稀稀拉拉地开着几朵与雪一个颜色的小野花。咦,不对,为什么这花还闪着刺眼的光?我把脸凑近了瞧,这才发现那花哪是白色,分明就是淡紫色的!只不过雪刚好落在花瓣上面,又没能及时融化掉,所以这停留着的碎冰一般的白色雪花,就暂时给紫色的小花披上了一层白纱。
雪渐渐大了起来,伴随着雪一起的还有风。我们坐在电动三轮车上,哪怕是隔着紧闭的窗子,都能清清楚楚地听到窗外咆哮着的风声。以至于姨妈接到好朋友来的电话时,都不得不给按了……
下午回家的途中,我们看到很多从山上下来的车车顶上都有了各式各样的雪人。这些“诱人”的“车顶雪人”让我们恨不得立马就飞到山上去。可是姨妈听她好几个朋友说,离我们这儿最近的三学山上,雪已经融化得差不多了,必须要爬到上寺去才能看到大雪铺满地的情景。看看时间,已经四点多了。我们只好放弃了上山看雪的念头。
患上了“拖延症”的雪只在金堂待了半天。从那一天起连续好几天,都不见窗外的毛毛雨变成雪花。