雪的作文
放寒假了,我回到了库伦姥姥家。有一位叫雪娜的小朋友今年10岁,长得又高又瘦,连普通话也讲不好。一说汉话就跑调,就会说蒙话,因此,我很看不起她,不喜欢和她玩。
今天,妈妈和姥姥有事情,我也想去,妈妈让我和雪娜一起玩儿,没想到人不可貌相的她会的东西挺多。她用她那磕磕巴巴的不熟悉的汉话给我讲了很多有趣的故事,还有我不会的数学题她用不熟悉的汉话慢慢的讲给我听,虽然讲的慢,但我都听懂了。
我感觉我的脸好烫,不是因为发烧,是因为我以貌看人感到羞愧。从那天起,我和雪娜就成了好朋友。时间长了,因为我不会说蒙话,天天说汉话,她的汉话也提高了不少,也教会了我不少蒙话。我因有这个朋友而高兴。