尊敬的老师: 您好,最近身体还好吧,工作顺利吧? 老师,您不是告诉过我们,在生活中要注意观察身边有趣的现象吗?今天,我就告诉您我观察到的有趣的现象。 上周星期天中午,我和几个小伙伴在大草坪跳皮筋,我们跳着跳着,突然,发现左边有一群燕子飞得很低很低,并且向我们飞过来。
这些燕子好象有意和我们跳皮筋似的,在我们身边飞上飞下。我们觉得很好玩,就一起去追赶那些可爱的燕子。我们蹦啊跳啊,可开心了!这时,天慢慢暗了下来,太阳公公也躲起来了,不多一会,就下起了大雨,眼看雨越下越大,我们只好跑到对面不远的教学楼躲雨了。 老师,我终于明白了“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到”,虽然没看见蛇过道,但我们看到了燕子低飞。
老师,今天就和您谈到这了,以后,我再遇到有趣的事,我还会写信告诉您。 祝老师身体健康,工作顺利!