生命400字作文
读了《生命因成长而美丽》这本书,让我懂得了世界上最伟大的爱是母爱,母亲给了我们无微不至的爱,把我们精心抚养长大,我们要懂得珍惜和回报。
我最喜欢这本书里的《送给妈妈的阳光》。这篇文章讲述的是小琼出去玩,看见了明媚的阳光,想给卧床不起的妈妈送一些阳光照照,让妈妈尽快恢复健康。于是小琼想了个办法,她取下自己的围脖,把阳光装进去,塞得满满的,急忙跑回家。在回家的途中,小琼不小心被石头绊倒了,但她顾不了身体的疼痛,马上站起来,继续往家跑,为的是让妈妈早一点看见阳光,早一些露出微笑,早一天恢复健康。一路上她跌倒了好几次,白嫩的小手都摔出血了,回到家里,阳光却没有了,小琼十分伤心。这时,妈妈脸上露出了久违的微笑,对她说:“你就是我生命中的阳光啊。”多么感人的故事啊!小琼是一个可爱的、善良的小女孩,她能时时刻刻都想到关爱自己的妈妈,虽然阳光没有带回来,但是妈妈还是很欣慰。
回想起爸爸妈妈平时对我那么好,有时我说话不注意分寸,甚至会和他们顶嘴,把他们的好心当作对我的过分要求,实在不应该。我想,如果我们每个人都能像小琼那样,具有一颗善良的心,互相关爱,懂得感恩,那每个人的生命将会因为成长而变得更加美丽。