生命400字作文
生命是宝贵的,我们要珍惜生命;生命是可贵的,我们要珍惜生命;生命是有限的,我们要珍惜生命。让我们到生命中寻找生命故事吧。
传说猫有九条命,但是在现实中猫只有一条命。我来说一个例子吧,一个小女孩听说猫有九条命,她就用自己家的猫做实验,她把猫抬到楼上,一放手,“扑。”猫死了。几个人发现后,告诉小女孩的家属,然后又告诉记者。当记者采访小女孩的时候,小女孩竟然说:“很好玩!”我听到这句话的时候,我生气了,如果有人把你抬到楼上扔下来呢?好玩吗?
有一次,我来到了妈妈的档口,我进了附近的小区,我在那里玩,无意中发现了一只小鸡。我拿来小米,给小鸡吃。可是我离开的时候,小鸡竟然死了。我哭了好几天。现在一想起来,心里就会非常难受。
病魔曾经夺过许多人的生命,比如:非典、禽流感等。人类都已经预防了。可是现在又流行手足口病。这个病魔时时刻刻威胁着我们的生命,而且死亡率非常高,但是发病率非常少。虽然这样,还要我们要预防,要勤洗手、洗脸,还要注意口腔卫生。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话说了我们活在世上就要替人设身着想。在我们生活中,有许多类似的人,比如:警察、医生、老师、清洁工人等。我们活着就要有意义!
生命的意义不是金钱,不是享受,更不是权利!而是付出!