生命400字作文
生命的美丽来自于历练,让心中充满勇气,去实践,去历练,去锻造自己辉煌美丽的一生。 ——题记
在人生这场特殊的比赛之中,不少人毅然地选择了坚强地面对事实,因为他们知道,只要能在这场比赛中胜出,哪怕是一点点成就,他们也能心安理得,较之那些苟且偷生、无所作为的人,至少有点自豪吧!一个夏天的中午,我漫步在乡间的小径上。忽然,一声蝉鸣响彻我的耳际。
我回头一看,见一只知了在树上吃力地摆脱旧壳。它拼命地挣扎,但仍然徒劳无功。此时,我的手不知不觉已经摸到了蝉壳,但又急忙缩了回来。不!我不能在生活的赛场上帮它作弊!终于,旧壳裂开了,它终于向生命之神交上了一张满意的答卷。此刻,我的心弦被它扣动了。联想到我在生活中也曾经面对困难,也曾经退缩过,但每当我退缩时,是那只蝉给了我勇气,给了我力量。
每当在困难时想到它,我就暗示自己:我一定要做生活中的强者!