生命400字作文
我每周都去学校图书馆借书看,当看到《颗颗星星都是爱》这本书时,温馨的标题令我不得不读一读了。文章讲的是,一位老师问孩子们的圣诞心愿,大家争先恐后地回答“金子,洋楼……”,唯独出身贫穷、幼失双亲、奶奶拉扯大的韦德静静地坐在座位上,沉默不语,当老师走到韦德面前时,韦德才说出自己的愿望:一双棉手套和一双棉鞋。在场的孩子们都哄笑起来,老师问韦德为什么要这些礼物,韦德回答:“老师的手很冰,有了棉手套就暖和了;奶奶的脚生冻疮,穿上棉鞋就会好了。”全场安静下来,大家无不为韦德的对家人和老师的关爱所打动。
读完之后,我深深感受到了韦德身上发出的绚丽的光彩,他只是一个平凡的小男孩,但他那颗充满着关爱的心是诚然可贵的。在大家都嚷嚷着要那些名贵的东西时,他不为大家所感染,心中依然装着辛勤教育他的老师和拉扯他长大的奶奶;在出身贫穷,能许一个美好的愿望满足自己平时不敢想的事时,他还是关心着老师、亲人。这种爱,这种感恩的心,怎能不使人感动至深?我要学习韦德,时刻想着他人,不仅是老师、亲人,还有身边所有的人。
首先,父母为了我的成长付出过太多太多,我感激他们,在家我要多为他们分担烦恼;老师,呕心沥血教给我许多知识,我感恩老师,我要做一个合格的小学生,不辜负老师的期望……心怀感恩,尽自己的努力回报家庭,将来长大了回报社会。因为,爱可以让生命变得美丽,只有充满了爱,世界才会变得更加和谐、美好。